给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时光如电,弹指间,我已进入江中这个大家庭近两个月了,在这段时间里,江中用她慈祥、温柔的声调带我领略了和初中不一样的生活,不一样的世界。
不提江中辽阔的幅员给予我的震撼,不提江中美味的饭菜给予我的享受,不提江中博学的老师给予我的关怀,单从那些与我共同生活在江中的同学身上,我便感受到了一个“书香世家”的独特风范。
犹记初中时,下课铃好似冲锋号,一响起熟悉的音乐,班里顿时炸出一团声响,这种爆破并非定点爆破,而是遍地开花,不消数秒,整间教室便被淹没在喧闹的海洋中,任你定力再强,也阻挡不了浪花凶猛的拍击。
可在江中,一切却又大相径庭。那引起噪音的魔鬼,即使使出浑身解数也难以掀起一个浪花。只有风扇的“吱吱”声在提醒我们声音仍旧存在。
坦白说,我一开始并不适应,初中三年的“熏陶”已让我习惯了下课时的欢声笑语,而不是这种鸦雀无声。我尝试找同桌、前排瞎扯,但除了十来个“嗯”“啊”“哦”外一无所得;我尝试到走廊玩耍,但阳光却只在光洁的地砖上投下一个人影,几次无功而返后,我放弃了。
我应该放弃。有句话说:“当你能承受孤独,你离成功就近了一步。”在这个班里,每个人都有自己的目标,每个人都在和时间赛跑。我来江中的第一课,是我们班全体同学教我的,由衷地感谢他们。
另外一个场景,来自于军训第一天晚上十一点十五分。
那晚很热,恰好学校空调又集体罢工不干了,本就认床的我因此雪上加霜,迟迟无法入睡,翻身下床,来到阳台,想让清凉的夜风吹走我内心的燥热。
这时,透过在路灯下苦苦挣扎的黑暗,我看见了对面宿舍楼三楼,一盏昏黄的楼道灯下,一个娇小的身影,不断徘徊。
她在干什么?强烈的好奇心使我暂时忘记了疲劳与燥热,死死地盯着那个身影。
“嗯……蓝色校服……高三的……咦,她手里好像拿了什么?”我低声地自言自语。
几秒后,她转过身来,又转过身去,继续徘徊,只留下一个被无以复加的惊讶捆在原地的我。
那,是一本书。
下意识看了看表,十一点十五。我的大脑在一瞬间的空白后,又被蜂拥而来的各种情感挤得几乎涨破,敬佩、怜悯、悲伤、担忧……我呆呆地望着她,任由自己被肆意的情感洪流冲击。
“嘀”的一声,空调启动。我恋恋不舍地看了一眼,她还在。
躺在床上,感受着一丝丝沁入的清凉,我仍无法入睡。
是啊,江中正是以一个个似乎微不足道的细节,在我心中刻下一道道永生难忘的痕迹。近朱者赤,近墨者黑,在江中的哺育下,我似乎看到一条康庄大道在脚下展开!
祝身体安好,工作顺利。