给爸爸妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
“烛光里的妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花……”
妈妈,你是那样的无私,那样的关怀我,那样默默的为我操劳,伴我长大。记得有一次晚上,在做作业的时候您陪我,我那时说:“您先睡吧,不要跟我一起熬下去了”可是您却没有像别人家长一样。那些家长休息的时候,您陪我到很晚,很晚。看到这个时候,我的眼角泛起了泪花,您在上班的时候,也不忘督促我学习,给爸爸打电话,第二天回来的时候,您给我打印出来老师发的重点内容,不会的数学题您给我讲,您不会讲的,您就在电脑上查资料,学会了再给我讲,只为了让我学会,不让我落下,每次我有不会的题,是您鼓励着我。考试没考好,也是您伴我查找原因,总结经验,让我别落下。
六一儿童节那天您上班,看到别的人带着自己孩子去游乐园,是您请假回来带我去玩,是您是您都是您。啊母亲,您是那样的伟大,您为了我达到了废寝忘食的地步。
烛光里的妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对你笑,您的黑发泛起了霜花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身倦得不再挺拔,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛失去了光华……
妈妈呀,儿子已长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏,噢,妈妈,相信我儿子自有儿子的报答。