给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
又要到开家长会的时候了,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们把自己的心里话写下来,等你们来开家长会的时候看,然后再给我们写出回信。老师的这项作业让我又了跟你们说出自己心里话的机会。因为平时你不是工作忙,就是觉得我的话都懒得听我跟呢们说。其实我也能理解你们平时工作劳累,但是你们不知道当我眼又话跟你们说,而你们不愿意听或者是漫不经心地听我说话的时候,我心里有多难受吗?我真很想让你们静静地听我把话说完。这次终于有机会了,就让我一吐为快吧。
爸爸妈妈,首先我要告诉你们的是,自从我升入初中之后,我又了很大的改变,也有了比较大的进步。爸爸妈妈,你看过我写的钢笔字吗?你们跟我以前的字做过比较吗?是不是又了很大的进步,连我的附近的几个同学都着吗说,当我把把我写的字给你们看的时候,多吗希望你们能对我说:“儿子,你真棒,确实比以前进步多了。”可是你们却总是说,你得字比谁谁的还差远了,我知道这是现实,可是,我多希望听你们对我的鼓励啊!
爸爸妈妈,我还要告诉你们,我的学习成绩也提高了,以前好多比我成绩高的同学都落在为了我的后面,我真的是对自己的学习充满了信心。我相信在不久的将来,我一定会成为为班里的佼佼者,让你因我而骄傲的。