给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
我知道你们挣钱难,所以一直以十分优异的成绩给你们添光加彩。因为拿到了好的成绩,你们比中了彩还高兴。而上了中学以后,两次考试的语文成绩并不理想,最主要的分扣在了作文上。为此,你们费尽心思的为我操劳,一定要让我把作文分提上去,并要求在假期每天写一篇作文。
听到“每天都写”4个字时,我仿佛陷入了深深地泥潭。为了逃避每天的作文,甚至不惜一切代价的去写那么多的英语单词和复习各科复杂的知识,但最终还是没能逃避掉。作文就像债务一样缠着我,怎么甩也甩不掉。因此好苦恼,我的能力也是有限的呀!为什么不理解呢?真想评评理,难道,没有聪明细胞的孩子就能学好习,没有写作天赋的人就能写好作文吗?不,不相信。
我认为自己没有这么多的写作天分,但是在其他方面可以努力去学,努力去做,为什么你们偏偏要在作文上扯紧不放呢?
听完我的诉说一定会大发雷霆吧!不,不要生气,每个人都有属于自己的独特的发展空间。像你们,既然这一行不能干,就可以另转渠道,各行各业总有一个职业适合独一无二的自己,听取这个好的意见吧!