他们都说母爱是伟大的,无私的。是的,但是父爱虽没有显得那么突出,可父爱总是被隐藏,也许是父亲不善于表达吧!
3月27日陰星期四
那时候,我的脚被摔伤了;就在我抱着自己的脚,哭得十分无助的时候,那个熟悉的身影映入眼帘。我以为他会让我自己站起来——因为平常的他对我是那么严厉,可是下一秒,令我惊奇的是,他用十分心疼的眼神看着我,就在我整个人呆住时,他轻轻地背起我。父亲的身躯那么高大,头发有些发白了,脸上皱纹也多了,(都是我的所作所为吧),想起这些,泪水填满了眼眶。
感悟:在成长的岁月中,父亲很严厉,但父爱是有的,也行是他不善于表达吧!
4月5日晴星期二
这次考试我又拿了第一,那一张张奖状又成为我“熟客”中的一员。当我兴高采烈地递到父亲手中时,父亲只是面无表情地对我说:“别太骄傲了,下次就考砸了。”我气馁地点点头,以为父亲会表扬我。深夜中,我爬起来喝水,看见书房的灯还亮着,便偷偷地注视着里面的动静,看到的却是父亲拿着我那些一张张奖状,嘴角因为多了一丝微笑。
感悟:父亲是爱我的,可原来的他却是那么严厉。
4月12日晴星期六
今天是我的生日,许多朋友都来帮我庆生,桌子上堆满了许多礼物。我招呼着每一位同学,而母亲则是在做蛋糕,大家都很忙,只有父亲站在角落里静静地注视着这一切。在吹蜡烛时,他也无动于衷。那天晚上,我早早入眠,第二天醒来,床头有一个小礼盒,还有一张纸条:女儿,生日快乐!我......开心地笑了!
父亲,您虽然不善于表达爱,但是我体会到了!
父亲,我爱您!