我的爸爸作文
父亲节到了,每年父亲节,爸爸都会为我准备的礼物感到惊喜。今年的礼物又是什么呢?就是这篇作文了。
我的爸爸长得高大威武,典型的男子汉。我长的特别像爸爸,每次我们爷俩在一起走的时候别人都会惊讶的说:“天呀!这爷俩太像了”。和他在一起玩的时候,他会天南地北的给我讲故事,什么历史上的人物,还有天文地理,他统统知道。每次他讲的绘声绘色,我听的也入迷。一次他给我讲天文知识,我开玩笑的问:爸爸你的脸和脚分别是什么星球呀。爸爸说:“我的脸是火星加金球。我的脚和月球的表面是一样的。”他的话让我们全家人笑的前俯后仰。
爸爸是个三级厨师,也是我们全家的饮食顾问。我喜欢吃爸爸做的饭,凡是我们爱吃的菜他都能做的让我们满意。我们家里五口人,每个人的口味都不一样:我爱吃甜口的,妈妈和奶奶爱吃辣口的,爷爷既不吃甜的也不吃辣的。可是这也难不倒爸爸。经过这些年的摸索,他基本上知道如何把饭菜调节的让大家都爱吃。所以家里每个人都正忙着减肥呢。
我喜欢爸爸,他的爱使我能快乐茁壮的成长。借着父亲节,我再一次要对爸爸说:“爸爸,我爱您!”