我的爸爸作文
“咦?爸爸呢?”“去上班了!”这是我家经常可以听见的对话。
平常,爸爸没怎么在家。别人的爸爸总和孩子去爬山、游泳,我的爸爸像一个神秘人,整天来无影去无踪。早晨,天刚蒙蒙亮,他就去上班,只有晚上偶尔才回家吃顿饭,然后又出去了,说是值夜班。
特别是疫情期间,爸爸就更不在家了,因为他是一个医生。大年初一那天,本想一家人其乐融融地吃个团圆饭,谁知,疫情大爆发,爸爸接到上级通知,即刻赶回医院。那时候,他是24小时在医院里待命。只要有可疑病人,就会立刻为他测体温,然后带他做核酸检测,并准备一个隔离房间。接着,还要将疑似病人走过的路进行消杀,不放过任何一个角落,非把可能存在的病毒全杀光不可。他实在太忙了,我只有偶尔才与他打次电话,有时发给他一条信息,也要十几个小时后才回复,有都没有回复。
疫情过后爸爸工作轻松了好多,可还是整天不见人影。我有点抱怨了。有一天,我问爸爸:“你咋就那么忙呢?”爸爸疲惫的脸上挤出一点笑容:“儿子,对不起!爸爸今后争取多点时间陪陪你们,好吗?”就在这一瞬间,我突然从爸爸的脸上读出了爸爸的无奈。他的眼睛里布满血丝,泛黑的眼圈如同熊猫似的,大概是熬夜的缘故吧。他真像一个机器人!
仔细想来,爸爸作为一位父亲,他应该挑起了家庭的重担。作为一名医生,他必须救死扶伤。他默默地奉献自己,却不求回报,我真为我有这样一位爸爸而感到自豪。