关于父亲的作文
父亲的脸庞宽宽的,无情的岁月,留下了深深的皱纹。
父亲的手掌糙糙的,辛苦的劳作,留下了厚厚的老茧。
小的时候,父亲对我很严格,我很少能在他的脸上看见笑容,嘴巴,眼角总是绷成了一条直线。特别是我不写作业去看电视时,他便会绷着脸,语气沉重的说出什么,叫我看书写作业的话。我若是不听,换来的一定不是好结果。
可是他却从来没有打过我。我知道母亲的钱放在她的大衣里,但是我却没有去拿过。可是知道这件事越久,心里的恶怪就越是作祟,终究是他们得了逞。有了第一次,就有第二次、第三次。拿走40块之后,终于还是被发现了。我特别懊悔,也非常的害怕,怕是免不了皮肉之苦了。但是母亲没有怪我,父亲非常生气,可是他也没有打我。他说,如果要钱,找他们要真的没关系。我感到非常羞辱,我怎么能去拿我父母的钱呢?真是可笑!从那以后,我再没有去偷过钱。父亲还依旧是那样板着脸,只不过对我的态度没有以前那样严厉了。
现在我14岁,父亲反而对我很和善了。他什么都很相信我,对我也经常露出从前少有的笑容。即使我考试没考好,他也不像从前那样严厉的训我,而是鼓励我,我在房间里一直呆着,他也会叫我出去看会儿电视,放松一下。
他还总是考虑我的感受,我的姐姐是在学幼师。学习了跳舞、弹琴、绘画、书法……我很喜欢看姐姐弹琴,钢琴。优美的旋律,能够陶冶我的情操。不久,一台崭新的电子琴出现在我的房间。父亲说,是给我的奖励,可是我明明知道家里没有多余的开支……
父亲的转变深深感触了我――我在长大,他在变老。他想给正在成长的我一个最美好的青春……