关于父亲的作文
对于“父亲”这个称呼,我感到有点陌生,因为我更喜欢称父亲为爸爸。
今天晚饭后,我坐在位子上跟同学们闲聊,忽然,不知哪位同学大声吆喝了一声:“管文,你爸爸给你送好吃的来了!”
听到这话,我有点不以为然,没准又是哪位仁兄拿我寻乐子,因为平常都是妈妈过来送东西。但我还是怀着一点儿好奇心走了出去。
一出门,我就看见了爸爸,原来真的是他。
爸爸一看见我,脚步分明加快了,那有点发福的身子爬起楼梯来确实有点吃力。他还是老样子,上身一件运动服,却总是喜欢把袖子撸起来,露出晒得发黑的前臂,还不时用手打着身上的土,乍一看,绝对是个标准的庄稼把式。我看到他手上还提着两个白色的塑料袋,里面装的就是此行的主题——饺子。
当他把饺子递到我手上的时候,按照常理,我不是热泪盈眶也得感动得一塌糊涂,町我眼泪出不来,闻着他身上的那股姜味儿,“爸爸,咱家今天除姜吧?”答案很简单:“嗯!”
当我把饺子塞到桌斗里的时候,有些老成的同学和我爸爸聊起了天,内容大多是夸我的,我心里美滋滋的,而爸爸只是木讷地笑笑,越是说我好,他笑得越开心。
爸爸要走了,我想去送送他,可爸爸头也不同地就往楼下走,我迈出去的那一脚显得很尴尬。他到了楼梯口的时候,笑着和我摆手,意思很明显:让我回去。那笑,跟我考第一名时的笑一个样,真的!
我愣了好久,忽然记起什么,飞快地跑到窗台边,向楼下看,只看到漆黑的夜幕下,父亲的背影和背影后长长的影子。
对,我爸爸就是这样一个人,他很土,不懂得对我说一些鼓励的话,不知道什么场合穿什么衣服。这一切都归根于他是一个农民,生在土里,长在土里,他什么都土,连对我的关爱也是这种土的表达方式。但我很自豪,有这样一个农民父亲。
所以,不管对谁,我都会这么说——我爸爸虽土,但他对我的爱却是纯天然的。