“哎,奇奇,你的身体比原来好多了,气色也不错。”一进门,叔叔就说道。
“是呀,我们奇奇吃了什么好东西,身体长得这么壮!”阿姨也随即补充道。
的确如此,我的身体比以前强壮多了,不再是以前那个动不动就生病的我了。其实这一切都要归功于我的爸爸。
半年前的一天,我做好作业,正要去洗澡。
“哎,等等!”爸爸一下子拉住了我。
“干什么呀,老爸?”我疑惑不解地问爸爸。
“我想和你商量件事。”爸爸神秘兮兮地说,“你体质那么差,我想了个好办法,保证让你变强壮,想不想试试?”
“有什么妙招?”一听这个,我就来劲。
“你每天坚持做20个仰卧起坐,怎么样?”
啊?怎么可能,体育课上,我拼了小命,也只做了10个。爸爸见我为难的样子,连忙给我打气:“才20个,肯定能行,爸爸和你一起做。”
艰难的尝试开始了,起先几个还行,可做了五、六个我就觉得全身无力,腰酸背疼。休息一会儿后,又坚持做了几个,这时我早已是气喘吁吁,汗流浃背了,身子骨像散了架似的。在爸爸的不断鼓励下,我终于完成了20个的任务。没想到,到了第二天,我累得腰都直不起来了,我想放弃算了,这苦我可受不了。爸爸看出了我的心思,语重心长地说:“干什么事都不能半途而废,要不我们来个比赛吧,让妈妈做裁判,看谁先做到指标数。”在爸爸的诱导下,我又重新鼓起了勇气。
三天过去了,五天过去了,半个月过去了,没想到一个月后,我已经习惯做仰卧起坐了,不做都感觉不舒服了呢!现在我能一口气做一百来个呢。你看,我腹部的肌肉越来越发达了,身体也越来越棒了,小痛小病都被我消灭了,大病也逃之夭夭,更可喜的是在期末体育考试时,我居然一分钟做了43个,同学们都对我刮目相看了。
父爱如山,我太感谢爸爸了!如今,我有如山般健壮的体魄,难道不是我老爸的功劳吗?