我的爸爸长着一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,戴着一副灰色的眼镜。现在就让我介绍介绍他吧!
爸爸是个“文化人”,没事就爱背个古诗,说个“之、乎、者、也”之类的词语,总愿跟我和妈妈臭显摆,一问他什么意思又支支吾吾讲不明白。
爸爸爱好广泛。他不仅会游泳、滑冰,还会照相、录像。最近晚上下班后有时间就去走步,说是既锻炼身体又减肥。我看是越减越肥了,哈哈可不能让爸爸知道,否则又该和我发脾气了。这不,今天中午吃饭时爸爸吃得特别快,一连吃了三碗饭。我也想像爸爸一样厉害,添了很多饭,刚吃一半就吃不动了。这时爸爸及时救场,三下五除二就把饭吃光了,让我很佩服。
爸爸不仅饭量大能吃,说话还特别守承诺。
前段时间,我商量爸爸:“爸爸这次期中考试我要是考出好成绩,能不能让我玩十分钟手机啊?”爸爸爽快的答应了。于是我努力学习,终于取得好成绩。爸爸果然后把手机给我,还和我一起打游戏,我们玩得很开心。
爸爸是个严厉的人。他每天都按时检查我的作业。有一次,放学后,我没有直接回家写作业,而是和同学玩了起来,快要天黑才回家。检查作业的时间到了,爸爸发现我没按时“交租”,撸起袖子就要削我,吓得我不知所措。我马上和爸爸解释我的作业在学校都写完了,今天和同学玩得太开心了,没及时回家。爸爸听后严肃地对我说:“记住,每天要按时完成作业,做个守时的人!”还有一次我因为贪玩没有认真书写字迹潦草,两样作业都被爸爸撕了,罚我重写。我当时特别生气,伤心得哇哇大哭。别提有多讨厌我爸爸了,觉得他管得太多了。事后妈妈跟我讲“严师出高徒”的道理,我才理解了爸爸的苦衷。
这就是我的爸爸,我喜欢我的爸爸,我想对他说:“老爸,我爱你!”