我的父亲作文
有一天,我们全家吃完饭,正要回家时,忽然见到一位外国人,我兴致勃勃、迫不及待的想要和这位外国人说话,但是,我会的英语不多,怎么和他说话呢?唉呀!真是“书到用时方恨少”呀!
正当我这个大部份的英语都不懂的小孩,一个头两个大、不知所措时,爸爸像个万事通一样,突然跑到我的眼前,然后用一口流利的英语,轻轻松松跟那位外国人讲长篇大论的英语。多么厉害啊,我当场目瞪口呆,好佩服我的老爸!
我充满羡慕和崇拜的问爸爸:“为什么你会讲这么一口流利的外语呢?”爸爸自信满满的告诉我:“最好是要认真读,就会像我一样了!”我觉得爸爸说得很有道理,所以我从那一天开始就认真的学英语。
经过一年半载,我的英语虽然不是一日千里,但也进步得很多,许多人都对我刮目相看,这一切都要感谢我的爸爸。但是我想要比爸爸更厉害,所以经常和同学比赛英语呢!至于我和哪一为同学比英语,让我卖个关子,下一段再告诉你!
想知道我和谁比赛吗?那就是我们班上的王牌高手——李宇捷,她永远是我们班上的第一名。有一次上完英语课的时候,我考她几个句子,她有如我崇拜的偶像——我的爸爸一样,很快的说出正确的答案,和我爸爸一样厉害,不愧是永远的第一名!
语言是人和人之间重要的沟通工具,所以我要像我的偶像好好学习,将来像我崇拜的偶像——我亲爱的爸爸一样,才不会看到外国人就瞠目结舌,变成哑巴了!