我的父亲作文
这是我进入高中过的第一个年,本以为会与众不同,可我没想到会是这样的光景。期末考试的失败,使我一直闷闷不乐,不知道该怎样坦然地面对这一切!
我坐在写字台前,从抽屉里翻出一张泛黄的照片,照片里的小女孩被她的父亲抱在怀里,父亲一脸宠溺,女孩的欢喜几乎快从照片里溢出来!往事一幕幕呈现,一阵阵暖流涌上心!小时候,父亲是天空,是高山,是我最坚实的依靠。
我妈说,我生下来的那几天,父亲总是蹲在一旁,握着我的小手,轻轻地,仿佛稍稍一用力就会伤到稚嫩的我,然后对母亲说,你看,这么巴掌大的小东西,也有眼睛,有鼻子,有小嘴,有小手,多神奇啊!母亲则被他逗得大笑,“你不也是这样过来的吗?″“是啊,有一天她也会长大,会考大学,会嫁人,会比我过得更好!″三四岁时,最喜欢的事情就是骑在父亲的背上,父亲的背是我的保护墙,每当我任性不懂事时,母亲会在一旁呵斥我,父亲则会背着我快速逃离母亲的巴掌,我咯咯地笑,对母亲说:“妈妈是猪八戒,追不上我了吧!哈哈!”
父亲的背是我的摇篮。在每一个宁静的夜里,当我们从奶奶家吃完晚饭,准备回家时,父亲把他的后背给我,我在父亲一步步沉稳的步伐中安心地睡去。恍惚间,我还是三四岁的小妞妞,父亲还是我的天空,我的高山,我的依靠!
长大后,我和父亲生疏了。