爸爸我想对你说作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我想对您说的话有很多很多,但这千言万语是永远说不尽的,就像数不清孙猴子身上有多少根毫毛一样。那就拿现在来说吧。
我知道,您现在很忙。因为单位正在改革,所以您每天都会去上班。当太阳刚刚照耀东方大地,您就起床了,我每天早上还没吃完早饭,就会看到您堂堂七尺的身影急急忙忙,就跟急着去打妖怪救师傅的孙悟空一样的走出门。虽然您的身影并不是十分高大,但在我看来就是神的背影。您偶尔从广州回来,但都是晚上都到了十点多了。本想着给您一个惊喜的我也只好打了个哈欠,无奈地去睡觉。有时到了凌晨,才能听到那门开的声音。
记得小时候每天晚上,我都会让您跟我玩儿一会儿,就像往常那样。以前您总会欣然答应,笑着说:“好啊,咱们看看谁厉害!”可现在那,您却会皱着眉头说:“没看见我很累么,我要休息。你要玩自己去玩。”没办法,我只好和妈妈一起看书,有时候我还感叹,幸亏妈妈的腿摔伤了,这几天不上班,能够天天陪着我。亲爱的爸爸,要是您每天能不这么累,能腾出一些时间和我玩耍该多好啊。”现在,我每天都会这么想。
大概已经有一个多月了,我没能仔细看看您那如同闪电一般的身影了吧,爸爸,工作忙还是专心地工作吧。我已经长大了,大得能够自己照顾自己了。用您的话来说,都十一岁的人了,别像个小孩子一样。是啊,我也应该自己独立了,每天自己照顾自己。以前您常劝我不要每天喝冷饮,那样对身体不好。我现在也想劝您,工作间隙记着能打盹就休息片刻啊,不要累垮了身体。
爸爸,祝您工作顺利、万事如意、身体健康,我最亲爱的爸爸!