爸爸,您对我非常宠爱,可您的过分关爱让我喘不过气。我想洗洗碗,您赶紧抢过去,说:“你这么小,会把碗给打破的。”我想做点手工,你急忙帮我做,说:“被剪刀剪到怎么办。”我想独自到楼下玩,您坚决反对,说:“会发生危险。”······您对我的过分关爱让我很烦恼。我已经长大了,不需要您像母鸡保护小鸡一样护着我。小树长大了,总是要经历风雨的。人也一样,总是要独立的。
记得有一天,我和同学们约好下午三点一起到少儿图书馆看会儿书,然后到亚特然大游泳馆游泳。可我是最后一个到图书馆的,不是因为我们不知道在哪里,而是因为您太宠爱我了,说什么也不让我自己去结果我俩发生了争执,所以就晚了。看完书,要去图书馆了,您一边提着“大包小包”,一边唠叨着:“等等你下水之前,要先冲一下水,才能下去;下去不能用跳的,要从旁边的梯子走下去······”您稍顿了顿,小声嘀咕道:“你呀,真是让人不放心,等等我还是跟进去吧!”这时,旁边的同学小声嘀咕着:“林琪这么大了,来的时候要他爸爸陪,这么短一段路程,游泳用品也要她爸拿。”他们边说边用手指指点点。我听了,脸一瞬间就红了,可您却丝毫没察觉到我的尴尬之情。终于到了游泳馆,我想:您终于可以走了,这样我就不会再受同学们的嘲笑了。可是,出乎意料的是您居然又跟了进来,您明明知道我的身高是1.41,可是您却不让我在1.3米的水池游泳,怕我发生危险,当同学们都在1.3米的水池里快乐地游时,我却仍在1.1米的水池里泡水,真扫兴!
爸爸,我知道“可怜天下父母心”,可您这样的宠爱会让我没有独立性的。爸爸,我希望您改一改,让我像一只自由的小鸟在天空中飞翔吧!谢谢您——爸爸!