爸爸我想对你说作文
时间牵动着命运的齿轮,而您在我心中的形象却永远不可磨灭。
对于常年在外打工挣钱的您,我有很多话想对您说。
您身为施工队的工头,必须要在工地指挥现场施工工作,所以很少回家,偶尔我就会去您的工地看您。
那个暑假,我经过长途跋涉来到了倚靠在山边您的工地,当时的您戴着一个沾满尘土的老式安全帽,穿着一件深绿色的工作服,时不时用挂在脖子上老旧的毛巾擦拭自己通红的脸庞。我看见您时竟感到有一点陌生,迟疑了一会儿,接着您看见了我上前一把抱起了我,通红的脸笑的更加灿烂,嘴里还念叨着:“长大了,重了……”接着用黑黑的胡子扎我的脸,刺的我直叫,挣扎着要您把我放下。我知道这也是父爱的一种表现方式。
记得有一次无意中听亲戚说的消息,您被炸药炸出的落石砸中腿,受伤了并住院,在医生的抢救后醒来后,您第一个动作就是拿出袋里自己一个破旧的老人机,给我们发了一条短信,那条短信说道:“手术结束,情况非常好,只是需要三个月时间就可恢复正常,不用担心……”其实,您是怕我们担心,不说详情,治疗过程是非常痛苦的,再说妈妈是因为要照顾我哥俩,没办法去照顾您,这真是一种无奈之举呀!爸!您辛苦了!
当我再一次来到工地时,您已经恢复了,又可以上指挥阵地了。有一次工地工人休息时,您吃过午饭要去工地瞧瞧,我想尾随跟去,这次还真同意了带我去,还指着那块大石头覆盖的地方跟我说,那是您被石头砸中的地方,说的像从来没发生过的事一样轻松,可我却倒吸一口冷气。
爸爸您知道吗?当您被落石砸中的消息传到我耳中时,我的心灵担心的也像您一样被巨石砸中那样的疼痛难忍,心中还时不时涌现出一幅幅您出事的画面,害怕至极。这也许是父子连心吧!
您为了让我们能过上幸福的小康生活,到处奔波,历尽千辛万苦工作。虽然不常在家,但是再一起的画面总是浮现脑海,对我的种种关心,叮嘱,都是那么深入人心,就如一杯可口的清茶滋润我的心。
爸爸,您辛苦了!