记得那是一个星期天的早上,北风呼呼地吹着,雪花满天飞舞着,天气特别冷。我要去青少年活动中心上象棋课。我央求爸爸说:“天这么冷,您带我搭出租车去上课吧。”爸爸摇摇头,坚决地说:“不!天还不至于冻死人,我带你走着去吧!”我又生气,又难受。于是不顾一切地对爸爸大吼一声:“你永远也没有妈妈好。”然后快速地穿上外套,狠狠地把门一摔,独自一个人去了。
到了活动中心附近的早餐摊点上,我才发现因为早上和爸爸赌气,忘了要早餐钱。我只好饿着肚子去上课了。当我正和同学下象棋时,饥饿向我袭来,肚子咕咕地叫着,难挨极了。
“薛东旭同学,你的家长来了,你出去看一下!”
我心中一喜,太好了,妈妈来看我了!我拉开门一看,不禁愣住了:怎么是爸爸,他站在门口,手里提了一个塑料袋。爸爸打开袋子。一杯热腾腾的豆浆,还有一个饼子。我再也忍不住了,一把夺过来,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸摸着我的头说:“其实,我也知道今天很冷,但是,人要从小学会吃苦,长大了才能克服更多的困难……”
不知为什么,我的鼻子一阵酸,眼泪也不争气地在眼眶里打转。啊!爸爸,我明白你的苦心,我一定要做一个能吃苦耐劳的孩子。