我的爸爸作文
四十多岁,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,单眼皮,高鼻梁。他,就是我的爸爸。
我的爸爸笑起来很有特点。我们笑起来都是嘴角翘起,但爸爸却与众不同。他是嘴角向下笑的,有点像生气的表情。虽然这样,但仍然给人一种笑的感觉,你说奇怪不奇怪?
爸爸还有个特点――只承诺,不履行。记得有一回,爸爸喝醉了,回家时吐了好几次,很不舒服。于是,他对着我和妈妈承诺,下次再也不喝酒了。当时,我和妈妈心花怒放――爸爸终于不喝酒了。几天后,别人请我们吃饭,爸爸才不管承诺,只说了句“最后一瓶”。不知多少瓶最后一瓶酒被爸爸喝了,觉得不舒服后才没喝了。还是老样子,回家的路上仍然说着不再喝酒的承诺。这难道不是爸爸不守信用吗?爸爸还有个特点,就是他高兴时,你即使做得不对,他也原谅;他不高兴时,你就是做得再对,得到的也只是一顿臭骂。就拿有一天来说吧,不知爸爸怎么的,像吃了蜜一样高兴,让我得出一个公式:今天爸爸的心情=笑×N。于是我就对爸爸说:“爸爸,一看你满面笑容,就知道你现在很高兴。”爸爸说:“那是当然的啦!”直到话说完,他还在笑。我又说:“今天既然这么高兴,可不可以给我一百元零用钱呢?”“那是当然可以的啦!”爸爸一边说,一边把一百元钱给了我。
爸爸虽然有时和蔼可亲,但有时也是很严厉的。有时我做得确实不对,他一定会批评我。我想,他笑时嘴角向下的原因就是平时被我气的吧。
总结爸爸的特点,我得到以下公式:与众不同的笑+有时不守信用+有时感情用事+和蔼+严厉=我的爸爸!