我的好爸爸作文
我父亲今年30多岁了。他个子高,既不胖也不瘦。他已经接近中年,头发有点稀疏,脸上经常挂着淡淡的微笑,给人一种亲切的感觉。
爸爸的职业有点特殊。他是人民警察,但平时从不穿警服,也不戴警帽。他的工作很忙。他经常出差和加班。其他人越有假期或重要活动,他就越忙。我记得去年在杭州举行二十国集团峰会时,我已经很久没有见到我的父亲了。我不太明白。我经常抱怨为什么我父亲不能每天送我上学和放学,不能陪我做作业。我还问我父亲为什么这么忙。他总是笑着说:“你还年轻,但你还是不明白。当你长大了,你会明白的。”
有一天,我不小心打开了父亲的抽屉,看到里面整齐地放着几个小盒子。我充满好奇,悄悄地打开了它们。原来里面有闪闪发光的功勋奖章。我现在似乎理解我的父亲了。虽然他默默无闻,但他为国家做了一些有意义的事情。
爸爸在我心中是如此的高,我不再责怪他,而是越来越爱他。