我的好爸爸作文
你们知道吗?我爸爸估计是天底下最爱面子的人,他也经常说输面子。为了面子我爸爸经常亏本,我们家本来就是大富翁,可是爸爸太爱面子,而导致我家现在不是了。比如:干煤场,别人比我爸爸少上了好几十天班,可得到的钱却不比我爸爸得到的钱少。
我爸爸从脸上看,非常和蔼,高大的身材,说话总带着严肃。而且他还总是运动,但是却很偏胖。
以前,妈妈还在干化验煤的时候。我们那里居住着一个老人和他的儿子。我想跟老人一起下棋,于是就去找他——他却在睡觉。然后我就等着他,他马上就醒了。他告诉我他得了什么病,我告诉爸爸后,爸爸问了问老人,结果老人说是怕跟我亲嘴变出来的!回到家后爸爸就批评我。我顿时火冒三丈,爸爸也不想想:我怎么可能跟一个不认识的老头亲嘴,我又没疯!结果爸爸还是罚我,最后他还严重声明了一下不准再提此事,——嗯,傻子都明白这不就是掩饰吗。不提此事那谁还知道我是清白呢!
还有一次,我爸爸跟我玩猜拳,结果他输了好几十次。我给妈妈说,爸爸还狡辩,说没有的事。我就在和他比了10盘,结果我赢了7盘,这下爸爸可惨了,没有理了!但是爸爸依然反驳,最后我和妈妈都让了一步,然后去干自己的事了。
这就是我要面子的爸爸,他可是一个没有面子活不下来的人!