我的好爸爸作文
星期天,我与爸爸走路去买文具,突然,爸爸一不小心,脚一滑就摔到一小堆沙堆里,爸爸的裤子在膝盖处破了一个洞。街道上的人们都看着我们。我感到很不好意思,就咕呖着对长得挺帅气的爸爸说:“爸爸,买一条新裤子吧,难看死了。”爸爸平静地说:“摔破了还可以补。”我们买完了文具就回家了。回到家里,我还是一肚子气。
半夜,我在睡梦中突然尿急,就爬起来上完厕所,经过爸爸妈妈的房间门口,从门缝里,我看见妈妈正在补爸爸的那条裤子,旁边的爸爸说:“今天,平平不高兴,我的裤子20块钱就可以买一条新的了。但现在毛织厂的生意不好做阿,就省着点吧。”妈妈说:“我们苦一点也没关系,但是不能苦了孩子,无论如何都要让他们读好书,读出点样子来,我们省着点,孩子读书要买什么,都给他们买。”……
这时,我的泪水突然涌出来,这个晚上,我好久才睡着。我想:爸爸妈妈好辛苦啊,他们开了一间毛织厂,当老板,但工人也请不到几个,接了货回来,自已每天都亲自加班到深夜,拉机织毛衣。爸爸也常常三更半夜骑着三轮车去大朗巷头那边送货,挣点血汗钱供我们姐弟读书。以后,我一定要努力读书,长大了报答他们,不嫌弃他们。
我的爸爸平时发脾气凶得像老虎一样,让我怕得躲得远远,原来是这样的勤俭节约。我的爸爸是一位老爸爸,他更帅气了。
这个深夜,我甜甜地睡了。