我的爸爸作文
有人说父爱如山,沉稳而巍峨;有人说父爱如崖,陡峭而凛冽;有人说父爱如海,包容而深远,有人说父爱如歌,深情而绵长。爸爸对我的爱像山,沉稳而巍峨,他是我成长道路上非常重要的人。
我的爸爸并不太高,可在我的心里,他是那么高大。浓浓的眉毛下有一双黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁下一张时刻教育着我的嘴巴。
爸爸虽然平时陪我的时间没有妈妈多,可对我的影响可不少。爸爸在我的小时候都对我很严格,更何况现在我长大了。每次看见他,表情总是严肃。面对他我最紧张最害怕的还是他给我讲作业的时候,他总是耐心地给我讲解,但也会严厉地批评我没有听懂他说的。面对成绩,我爸很少笑,就算我考得再好,他也总是面不改色的告诉我:“不要因为这一点点小成绩就骄傲自满,还有进步的空间,下次还要考得更好。”这样一次一次不仅没有鼓励而且有时还打击我,差点我的信心都没有了,不过好在我马上想到他这样做都是为了让我对自己要求更加严格些。他留我的影响就是做事沉稳,对我严格。他对我的爱像一座山,似乎爬到顶就能感觉到;但又好像一路上太多荆棘,很难到顶,总是忽远忽近。他对我的影响在于他对我的严格,也许正因为如此,他在我的心里留下的是像山一样,不对,是比山还要更高大,沉稳、巍峨的爱。可这只是他对我的爱,他从不知道,我也从没敢说出口过,我爱我的爸爸,我感谢他能让我变得更好,他对我的爱可能没有妈妈那样温柔,那样舒服,可我感受到了,因此我也同样爱他。
他对我的爱如山,沉稳而巍峨,他带给我很多对我影响也很大,我也深深地爱着这位爱我的爸爸。