我的爸爸作文
家长在人的一生中,一定是重要的角色吧!对孩子来说,家长不仅是家长,他有时是老师,有时是教练,有时像万能的多啦A梦。在别人眼中,我的爸爸,只是这么多“职业”中努力但平凡的一个,但我认为,我的爸爸是最出色、最特别的。
爸爸很瘦,个子不高,头发却不短。他眼睛又大又深邃,眉毛很浓密,最特别的还是那凌乱的小胡子,说长不长,说短不短,调皮地互相抱在一起,连梳子都没法让它们乖一点。大部分人,如果有这样的胡子,一定早刮掉了吧。
爸爸工作很忙,经常很迟才回家。国庆放假前两天,大家都期待着假期,而他,却沉迷于工作。那几天,他有一个很重要的投标项目要做,连着三天都是大半夜才回来。28号晚上,他匆匆回家,拿了衣服,一句话都没来得及和我们说,又匆匆离开了。当时,我就像看着自己的鸟被放飞一样,呆呆地望着远方。第二天,爸爸还是没回来,我心里一阵阵失落和着急。我默默许愿,希望爸爸能在十一假期前回来。我的愿望实现了,爸爸终于回来了,但看着他疲倦的面孔,我不知该高兴还是心疼。
虽然爸爸是个工作狂,但他很爱我,常常抽出时间陪我。他既是严父,也更是慈父。我入选了田径队,要每天练习八百米,这对从没跑过长跑的我来说,简直像登天一样难。爸爸20年没跑过长跑了,但他还是天天陪我练习跑步。尽管工作再忙再累,尽管他下班后十分疲劳,也还是打起精神,坚持陪着我跑。我永远都不会忘记这段陪跑的日子。
虽然爸爸长得不是很高,但他给我的爱和关怀,是那么的高大深远。