我的爸爸作文
我的爸爸今年30岁了,高高的个子,衣着大方合体,黑黑的脸上带着一副近视眼镜,看上去很有学问,尖尖的鼻子,满脸的胡子。在家里他很懒,在外面他却乐于助人。
说他懒,一点也不过份,周末,常常睡到10点多才起床,任我怎么喊,他都装作没听见,等我拿牙签来扎他的时候,他立马起来,可是过了10分钟,你再看他时,他又睡着了。哎!真拿他没办法,你说他懒不?真是懒到极点了呀!
他之所以这么懒,是因为爱上网,一上就是几个小时。有一次,我和妈妈在书房里解题,爸爸在专心致志的上网,这时水开了,因为爸爸房间离厨房近,我们想:他会关了的。结果爸爸一点反应都没有,还在兴致勃勃地玩电脑。这时妈妈说:“喂,水开了。”爸爸才慢吞吞地关了水,又爬到电脑上去了,吃饭时,别人的饭都差不多吃完了,他才依依不舍地放下电脑。每次都是他最后一个吃,囫囵吞枣几口吃完,然后又爬到电脑上一动不动了。因为他酷爱玩电脑,所以电脑知识也多了。别人请他去修电脑,他很乐意,不管家里有多忙,只要答应了人家都要去修,直到修好了才轻松回家。
这就是我的爸爸。