我的爸爸作文
我的爸爸今年三十八岁了,圆圆的脸上架着一副很大深度的近视眼镜,由于年纪都增长头发显得有点稀疏,但看上去却仍旧是一副神采奕奕的样子。
我的爸爸平时对我可严了,尽管他平时非常都忙,但却对我都学习十分的关心,无论多忙,都会对我的学习做一番检查。如果我有进步,他脸上就乐呵呵的,但同时也鼓励我要继续努力,不要骄傲;如果我犯错误,爸爸也不会像别人一样打骂我,而是耐心的帮我分析,给我讲道理,直到我意识到错误的根源。
我和爸爸就想朋友一样无话不谈,经常一起去玩。有一次,我和爸爸去爬山,爬着爬着汗流浃背的我就脚下一滑,像个大球一样滚了两米多,垂头丧气的就不想再爬了。这时,爸爸从包里掏出一个东西,露出一角对我说:“看,好宝贝,快来拿呀!”我明知道他在逗我,却又忍不住自己的好奇心——到底是什么好宝贝呢?于是便飞一般的跑过去抓,老爸也快速都向上跑。就这样,我一口气追到了山顶,却发现所谓的好宝贝原来就是一瓶矿泉水。这时爸爸笑着说:“怎么样,嘻嘻,我们到山顶了吧。”我也不自觉的跟着笑起来了。
这就是我的爸爸,慈爱、严格、智慧。能有这样的爸爸,我感到很幸福。