我的爸爸作文
我的爸爸个子高,剪着一个小平头,脸上看上去挺严肃的。爸爸特别喜欢劳动。他非常关心我的学习。爸爸虽然很忙,但是他非常爱我们这个家。
我每次放学到家后,爸爸都要给我打电话,问我是否已经安全到家,作业多不多?爸爸每天晚上加班加到很晚才回家,我只好给爸爸写一个留言条,问爸爸几点回家的?每次爸爸不管多晚回家,都会认认真真的填写着留言条。早上爸爸还是按时起床,把我送到学校,看着我走进教学楼,他才会放心的去上班。
我记得有一天,爸爸难得休息,就带我去上街,我看见一位老爷爷走路怪怪的,就笑着对爸爸说:"那个老爷爷走路好难看啊!"这时爸爸非常严厉的对我说:"这个老爷爷属于残疾人,在他需要帮助的时候,我们要尽力去帮助他们才对,不应该取笑他们!"我低下头说:"我知道错了!"爸爸用手抚摸着我的头说"知错就改是好孩子!"爸爸是这样教育我的,他自己也是这么做的。前几天我省玉树发生地震,爸爸每天都要忙着采购物资等,我已经好几天没见他了。
这就是我的爸爸,一个表面严肃,心底善良的好爸爸!