我的爸爸作文
在一个大雨滔天的日子里,我和妈妈在学习英语。前面的状态不错,就像是一个小船在平稳的行驶,直到我遇到了挑战性的难题,小船像是遇到了狂风骤雨一样翻船了,面对问题,我们各持己见,针锋相对,说着说着就变成吵了。“他”听见我和妈妈顶嘴,于是一个流星步冲到我背后,揪起我。我本想狠狠的反抗,但“他”好像猜中了我的心思,硬把我的话打了回去……
“他”总是很着急,但能让他着急的事情都是关于我,他经常为我着急而睡不好觉,他会因我的一个进步而高兴得心花怒放,也会因我的退步而情绪低落,他会批评我,也会鼓励我。小时候傻,不知道“校长奖”意味着什么,只知道是别人手里的一个杯子,直到一场“鸿门宴”的开始,终于让我明白了校长奖是一个多么可怕的东西。
吃饭的时候不知怎么就谈到了“校长奖”,我记得清清楚楚,面对“校长奖”我当时是这么说的:“我看别人得了校长奖,也就是一个杯子,咱家杯子很多了,我不是考不上,而是不稀的考”,听到我大放厥词的言论,“他”勃然大怒,自然又是教训了我一顿。
“我让你不学好,我让你不学好!你不稀的考,你能得到啊?”良久,在我的哭声中他也消了火:“从今天开始,你每次期末考试得不到校长奖我都要教训你一顿啊!你不是能得到吗?”也是这句话,让我每年都多挨了两顿揍。
很“残忍”对吧?但他也是有情感的,他也有爱,爱有很多种,而“他”的爱不过是比较豪放罢了。他会教你你不会的问题;他会拿出他仅存的钱给你报兴趣班;他会当你失败时安慰你;他会在你饿时给你买你想吃的点心;他就是你人生小船上的大副:“往这边,往那边!”,让你的希望之船尽量不落道那危机四伏的大海里。“他”就是父亲。他只是选择了一种方式来教育你,你以为他想这样?他的感情没有妈妈那么细腻,但他们性格直接,只能选择一种快速的方法,所以我们要学会理解。
爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。