有趣的爸爸作文
我的爸爸喜欢睡午觉,而且他每次睡觉时都会发出呼呼的声音。
有一天,我们吃完午饭,我提议和爸爸比赛睡觉。我明知道爸爸肯定比我先睡着,可是我心里想着鬼主意呢。爸爸抛下一句“你输定了”,便上楼睡觉去了。等我进入房间时,爸爸已经睡得很熟了,呼噜声特别响,似乎可以把房顶震掉。我大声地叫了声“爸爸”,爸爸一动不动,我确定他已经睡得很熟了。于是,我找来两根牛皮筋,慢慢地给他扎两条辫子。因为爸爸的头发有点短,所以扎的时间要长一点。过了一会儿,看着两条扎好的辫子,我得意地笑了。
不久,爸爸醒了。我假装在看书,妈妈见了他就捧腹大笑,爸爸不知怎么回事,只好跟着傻笑。爸爸见我们一直笑,就过来问我,我说:“爸爸,你照照镜子就知道了!嘻嘻!”爸爸看见镜子里自己扎着两根“冲天炮”火冒三丈,我看见爸爸脸色不对劲,就马上溜走了。“小兔崽子,你别跑,是你扎的吧?”爸爸愤愤地说。我一边跑一边对爸爸做鬼脸。后来,我们两个人都累了,干脆不跑了,爸爸也不追究这件事了。
瞧,这就是我的爸爸,有趣吧?