和爸爸作文
亲爱的爸爸,今天在这里,我想和您说说藏在心里很久的话。网上流传一句话,世界上最远的距离不是相隔天涯,而是我在您身边,您却在玩手机。爸爸,这句话用在您身上,可真是一点都不过分。
爸爸,虽然我们天天在一起,可我却觉得我们之间的距离好远好远。生活中,我见到您最多的画面是低头看手机。您白天看,晚上看,坐着看,走路也看,甚至连开车时遇到红灯等待的那段时间,您也不肯错过。爸爸,您真的成了名副其实的“低头族”!
记得有一天晚上,我破天荒地早早就把作业写完,想找您下象棋,可您连头也不抬,严肃地对我说:“不行!你得去做作业!”我不满地小声嘟囔:“我都写完了。”您又板着脸对我说:“做完了再做!”爸爸,我知道您不是真心让我去学习,您只是不愿放下手机而已。我只好向妈妈“告状”。妈妈听了也很生气,走到您身边,对您说:“儿子已经写完作业了,你就陪他下一盘棋吧。”可您仍然双眼不离手机屏幕,回了一句:“我不想跟他下!”妈妈继续劝导着,您似乎有些不耐烦了,拿着手机起身走了。
我以为您是要和我下棋,但没有!您只是换了个房间,坐在椅子上,又开始看起手机。妈妈不依不饶地说着。面对妈妈的关心,您无动于衷,仍目不转睛地盯着屏幕……
爸爸,我多么希望您能改掉这个坏毛病,多陪陪我和妈妈。