和爸爸作文
十月四日那天,阳光明媚,金灿灿的阳光普照着大地。所以爸爸决定要骑着自行车带我到小河边去钓鱼。在路上,爸爸的自行车骑得飞快,把我的衣服也给翻了起来,就像我的衣服和蝴蝶在比看谁飞得高呢!
到了河边,我和爸爸拿出鱼竿开始钓鱼了。我们先把挂着鱼饵的鱼线放到河里,然后耐心地等鱼儿上钩。我等啊等,突然爸爸尖叫一声,我连忙把头转过去一看,哦,原来是爸爸钓到了一条泥鱼了。我既羡慕又着急,并对爸爸说:“爸爸,我什么时候才能钓到鱼呀?”爸爸笑着说:“钓鱼一定要耐心,不能像小猫钓鱼一样三心二意。”我听了爸爸的话耐心地坚持着。这时,我感觉我的鱼线好像突然沉了许多,爸爸也着急地对我说:“快拉线,快拉线!”我马上把竿子往上拉,也钓到了一条泥鱼。我高兴地叫起来:“我也掉到鱼了!”哦,我终于找到了钓鱼的窍门了。我钓鱼的技术越来越好,钓的鱼也越来越多。所以我就兴奋的对爸爸笑了笑。
到了最后我数了数,我和爸爸一共钓了三十几条泥鱼。我们回家把鱼煮了煮,吃了一盆津津有味的鱼餐。我觉得钓鱼是一件有趣的事。