喜欢爸爸的作文
一阵香味飘过来,这是什么啊?我走出房间,原来爸爸在吃锅巴啊!
记忆是一块块锅巴,在时间流水下,流进父亲的碗里。
在幼儿园的时候,爸爸常常给我们做饭、盛饭。但我每次发现我的碗里,都是软软的白米饭;而爸爸的碗里,却总是大块大块的锅巴。有一天,我问了一下爸爸:“为什么你的碗里总是锅巴啊?难道锅巴好吃吗?”爸爸微笑了一下,摸了摸我的头,说道:“锅巴当然好吃啊,脆脆的、香香的。”听了爸爸的解释后,我便安心地吃饭了。
记忆是一口口锅巴,在时间雨水的滋润下,流进我的心里。
爸爸的口头上说好吃,但是锅巴那么硬,难道真的好吃吗?我必须得一探究竟。
在小学的时候,爸爸的碗里依然是锅巴,但爸爸旁边总有一杯茶,而且得吃了几口之后就要喝一口茶。这时我便想:爸爸不是说锅巴好吃吗?那为什么有难以下咽的感觉呢?于是我便怀着好奇心,盛了一碗锅巴,当咬了下去时,我的心中一酸,原来锅巴如此之硬,原来爸爸是为了能让我们吃上软饭,他才吃锅巴的啊!那一刻,我流泪了,不是为饭的软硬而流的,而是为爸爸的父爱而流的。
记忆是锅子里的锅巴,在时间之风的吹动下,飘散到我的碗里。
我慢慢长大了,父母把煮饭、盛饭的任务交给了我。从此以后,我在父母的碗装的总是软软的白米饭,而我的碗里却变成了锅巴。终于有一次,父亲觉得不对了,便问我:“儿子,为什么你会吃锅巴呢?”我同样笑了笑,对父亲说:“我也喜欢吃锅巴啊!爸爸,你吃了六年锅巴,以后该让我吃锅巴了。”爸爸听了之后,流下了幸福的泪水。
父爱,也许并不明显,但只要你有一双善于发现的眼睛,爱可能就藏在一块小小的锅巴里!