英雄爸爸作文
在一个寂静的夜,我在台灯下写作业。不知是什么时候,寂静被打断了,“咚咚咚,咚咚咚……”。有人来敲门,我疑惑不解,我想,我们全都在家,会是谁来敲门呢?
这一连串的敲门声非常急促,一定有急事。我开了门,那个人说的第一句话就让我吃惊。他居然说:“是不是你们家着火了?”我赶紧把这个坏消息告诉了爸爸和妈妈,他们像发疯似的跑出房间,快速地检查着房子的每一个角落。我也赶紧加入其中。
当我们检查好每一个房间,发现没有起火时。那个人又说:“一楼车库是不是你们的?”爸爸听了,连外套也不穿就下楼去了,我和妈妈也跟着跑了下去。
天哪!只见车库里的火星直往窗外窜,这些火星比放烟花时的还要多,还要明亮。蒙蒙的烟从门缝里钻出来,就算火眼金睛的孙悟空看到了车库里的火,眼睛也会不自由地难受起来。这不是我们的车库,是隔壁邻居家的车库!
有人尝试着踢开铁门,有人试着打主人电话,有人拨打119。只见爸爸向车库跑去。我和妈妈不让爸爸过去。“别去,回来!”妈妈喊,声音里带着哭腔。“爸爸,你不要去!”我急得直跺脚。可是爸爸就像没听见似的,仍旧固执地跑过去。这时,旁观的人群完全陷入了混乱之中。这时,我忽然发现看不到爸爸了。
不一会儿,一个朦胧的黑影向起火的车库走来,手上还拿着一个红色的,反着光的东西。走近了,原来是爸爸!他手上拿的是灭火器。当爸爸走来时,其他人都让出了一条道。
我和妈妈继续阻止爸爸过去:“危险,别去!”“你别闹了,这和你没有关系!”“爸爸,你别去了,你会被烧到的!”我都快哭出来了,爸爸就是不理睬我。爸爸走到车库的窗户旁,按下了灭火器的开关,里面的白色泡沫像喷了出来,洒在了着火的桌上,地上,凳子上……火渐渐小了,终于扑灭了。
这时,车库的主人穿着睡衣走了下来。她由衷地对我的爸爸说:“谢谢啊,如果没有你,我的车库早烧光了,还有可能烧到其它的车库,好人会有好报的。”周围的人也为爸爸竖起大拇指!
这次经历,如梦一般的过去了。这次经历很珍贵,因为这关于我的爸爸,他是一个英雄。