我的的爸爸作文
星期六早上,爸爸很早就起床了,叫我一起去跑步。
开始我本来不想起来跑步,想再睡懒觉。但爸爸坚持要我起来跑步,爸爸说跑步既能锻炼身体又能锻炼自己的意志。爸爸还说你将来要想当将军,现在就要好好跑步锻炼身体,我只好强迫自己起床了。我虽然陪爸爸跑步,但觉得跑步很枯燥无味,不像玩游戏那样有趣味。我又跑又笑,或者扭屁股、身体摇摇晃晃的。爸爸看见了很生气,说我跑步的动作姿势不标准。爸爸还做出标准的示范给我看,我慢慢按爸爸的示范去做,感觉跑得是比较快了。
在跑步的路上我还看到了很多爷爷、奶奶在进行排球比赛,有些人在旁边练习打排球。看到这些情景,爸爸又教育我说:“你看,那些爷爷、奶奶练排球是不是也要讲究动作规范?不按规范去做就打不好排球,这跟你的学习也是相似的;学任何东西都是要认真听,仔细观察,你学习不好就是因为上课不认真听,不会仔细观察东西。”
听了爸爸说的话之后,我觉得做任何事情都离不开认真。今后我要好好认真听老师讲课。