我的爸爸小学作文
“我有一个好爸爸,爸爸,爸爸,爸爸,好爸爸……”我小时候,最喜欢听这首儿歌,心里总想着:我的爸爸是对我是多么的好呀,我真幸福!可是,随着时间似飞箭般的闪过,我已经在父母的宠爱下长大了,对于那些儿歌,我觉得很陌生。有一天,我偶然又听到这首儿歌,慢慢感受着小时那阵阵如暖流的父爱,慢慢想着成长那一个个美好的足迹。
我的爸爸是个中等个儿,随着时间的步步纤移,他原本是年轻的面庞上,不知何时有几条皱纹爬上了他的眼角。棕褐色的眼睛,小巧的鼻子,乌黑的头发。
我的爸爸虽然不帅,知识却很渊博。
记得有一次,我正在做爸爸给我买的数学练习册。前几道题很简单,我不费吹灰之力就写完了,可到了最后一道题就难了,我想了好久都没想出来,只好去请教“数学达人”——爸爸了。爸爸先是把题目看一遍,然后再思考一下,最后列出草稿,一遍遍地验算,就那么轻松地想出来了。爸爸想出来后,不是直接告诉我答案,而是向我讲解一遍,清楚地告诉我每一步算式如何做出,如何得来,直到我明白为止。明白以后,爸爸还找出类似这种的题目给我做,让我完全了解、熟悉这种题。
“我有一个好爸爸,爸爸,爸爸,爸爸,好爸爸……”熟悉的歌声再次在我耳边响起。爸爸,我爱您!您是一盏点亮光明的灯,驱逐我心中的黑暗;爸爸,我爱您!您是一棵枝繁叶茂的大树,给我一片片清凉的绿阴;爸爸,我爱您!您是一道美丽的彩虹,指引我走向胜利的道路……爸爸,我爱你!简评:爸爸不仅关心你的学习,也会关心你的生活吧。下次可以多写一些哦!