和爸爸作文
天气顿时就冷了起来,寒风在空中旋转、回荡,我也不禁打了个寒颤。
这个天气令我有些寒意,上课的心思顿时消失得无影无踪。我沉重地打开大门,一股阴冷的风吹进我的衣领口,令我觉得有些凄凉:今天真冷呀!妈妈和爸爸肯定会来接我的,但怎么还没看见爸妈的影子呢。可是时间却在起风中溜走了。一分钟,两分钟……十分钟,天突然黑了下来,仿佛被人披上了灰色的面纱,豆大般的雨点落了下来,此时的我心急得如热锅上的蚂蚁:算了,我还是自己回去吧!我冒着大雨飞奔向家中,妈妈见我被淋成了落汤鸡,连忙跑过来:“宝贝,你怎么了?”真是火上浇油:“这么关心我,干嘛不来接我呢?我顶着那么大的雨回家,你都不心疼吗?”妈妈脸上顿时直冒冷汗:“宝贝,我下班才回来一会儿,刚想去接你,没想到……”我感觉到脸颊滚烫滚烫的,血液中有一股力量一直在往上冲,爸爸听到声响后立马出来了:“怎么啦?”我嘴巴仿佛被什么咒给定住了一般,转身打开房间,用力地把房间门关上。我心里的火气依旧没有散去:恨!谁让你们没来接我的。
打开作业本,开启了做作业模式,“轰隆隆”一阵阵雷声仿佛是一把把“心灵之刀”刺入我的心。这样的天气让我心烦意燥,再没了写作业的心思,我心中一直在思索着:今天好像是我错了,我不应该跟妈妈吵架的,他们也是因为工作才没来接我的。想着想着一股睡意涌上心头,我不知不觉地睡着了。突然,一阵开门声打乱了我睡意,爸爸端着一杯牛奶放在桌子上:“宝贝,你醒了,这杯热牛奶是妈妈准备的,快趁热喝了吧!”我沉重地拿起牛奶,那暖暖的热意顿时在身体里弥漫开来,我捧起水杯,正准备喝,这杯身仿佛还存在着爸爸和妈妈的体温。我仰起头,缀饮了一口,那牛奶的温度恰到好处,不会烫嘴,也不会冰凉的让人颤抖,我在这边饮着,则爸爸在旁边慈祥地望着我。
突然泪腺被什么刺了一下,关于牛奶的回忆如潮水一般纷至沓来,爸爸和妈妈的身影在眼前一晃一漾的。“谢谢您爸爸还有妈妈,对不起!今天跟你们吵架。”我满脸愧疚,爸爸拍了拍我的头,妈妈也闻声进了房间亲了我一口。
窗外寒风呼啸,而是室内却温暖如春,我又啜了一口牛奶,那暖暖温度却在我心中散开而来。
爸爸、妈妈谢谢您,我爱你们!