我的爸爸作文
最近,我看见爸爸的头上有多了许多根白头发,脸上又多了几痕皱纹,变得老了许多。
从爸爸的白头发和皱纹,让我联想到了我的爸爸每天夜以继日的工作,是多么的辛苦啊!
我的爸爸是一名数学教师,在华蓥中学教书。他每天都要上三个班,早上的课、下午的课和晚上的课加起来,一天大约要上六七节课,下课时还要批改作业。上午上批改作业。上午上完课回来还要煮饭,吃完饭后睡一会儿就要去上课了。下午上完课就匆匆忙忙地跑回来煮饭,吃过饭后就马上到学校去上晚间课。经常八九点钟才回来,回来后就准备第二天的课,备课要备到十点多钟才睡觉。而且早上六点钟就要起来做饭,爸爸先吃完饭去上班。这样算下来,爸爸睡觉的时间大约有八个小时,一个人要睡九至十个小时才能满足大脑的休息,但是爸爸只睡了八个小时,爸爸的工作是多么辛苦啊!
爸爸为了把学生教好,不辞劳苦。爸爸是多么大啊!我真佩服您!