父亲的背影作文700字
照片早已变得泛黄,日记早已变得模糊,脑海中的记忆却仍然清晰,而那零碎的画面,连成记忆的花梗,从此不再平静。
天空飘牛毛般的细雨,一滴一滴仿佛要融入空气,湿润且平和,伴随这太阳的落山,气温开始下降,晚风轻微而无声地吹过。我不由地一冷,用手裹一裹衣服,跺了跺冰冷的双脚。
这时,一个人影在人群中闪动起来……
我定睛一看,是爸爸!他连声催促“快走!雨马上要大起来了!”我木讷地“嗯”了一声,机械般地跟上他的脚步,空气的雨滴不停地散落在他的发间,凝聚成一个个小小的水滴,然后,落下,我不由地长叹一声。
他似乎感受到了什么,加紧了步伐,雨,下大了。爸爸突然抓住我的手,拉着我直往前冲着,手心间的温暖让我心不由地一颤。
在雨幕中,他骑着电动车,我坐在后面。我与爸爸,合撑一把黑色的雨伞。一霎时,雨点连成线,“哗”地一声,大雨就像天塌了地铺天盖地的从天空中倾泻下来,狂风卷着无数条鞭子,狠命地往雨伞上抽。我感觉到雨伞在颤抖,爸爸的脸上,衣服上早已布满雨珠,但更多的汗水,我不由得一怔,将伞往他这边一移,随后就感到背后一凉,冻地我直打颤。
爸爸似乎感受到了什么,将一只手抽出抓住伞的边缘往后一移,他说:“爸爸是大人,免疫力强,感冒发烧很快就可以恢复的,倒是你?你生病的话我可要像老佛爷那般伺候着。所以,别生病了。”他的声音充满磁性和稳重的气息,一句句话化为暖流流进我内心最柔软的地方……
我一抬头,王建你的背在抽搐,仔细一看,那是一个怎样的背影啊?黝黑的肌肉渐渐失去了健壮的轮廓,挺搜的背影早已变的弯曲,紧凑的衣服在你的身躯下显得宽大。但在我手心中却是那样的温暖,用手悄悄地抚摸着,眼泪竟不争气地流下了。我赶紧将眼泪擦掉,不想让你看见,此刻,不管狂风大雨,都吹不散我的温暖。
如今,回想起那一天。那一天,那一背影,那微驼却十分温暖的背影,我那晶莹的泪水会不由自主地流出来。
记忆现在一点点破碎,我如同采蘑菇的小姑娘,在自己的野地里寻找,寻找我最熟悉的背影,仿佛只要一回头,我的心就不再平静,因为我知道,他一定会先等我,并为我欣慰。