父亲的背影作文700字
父亲拖着沉重的步伐,颤巍巍地走下楼,我的心头一酸。那一刻,我发现父亲老了。我的泪流了下来。
去年,父亲半夜醒来,父亲忍着疼痛叫醒母亲,母亲毫无察觉。直到父亲说他左半身麻木了,母亲立即醒来,小心翼翼地把父亲扶下楼,父亲扶着扶手一挪一抬,十分艰难地抬起来,又落下。
到达楼下,母亲急忙忙地把父亲送医院。父亲住院后,我一次也没有看过父亲。心里总有一丝丝的愧疚。
一天,母亲对我说:“你要不要看你爸?”我楞了一下,随后回答道:“我也不知道,”我心里很矛盾。想了一会儿我决定还是去看父亲。
我匆匆赶到医院,父亲见我来了,身体背了过去,让我转过身去,我偷偷地回头过去看了我的父亲,呈现在我眼前的却是那佝偻而又笨拙的背影,泪不知不觉地落下。我悄悄地走到了父亲的面前说到:“爸爸你没事吧!我好担心你。”父亲默默地把眼泪擦干了,安慰我说:“你呀!瞎担心,我这不是好好的吗?”
第二天早晨,父亲说送我回家。离开时,父亲走在我的前面。父亲坚持自己下楼,我跟在父亲的身后。望着父亲,走路抬起脚又轻轻地放下去,一步的扶着扶手下楼,脚颤巍巍地落地,似乎脚踩上海绵。父亲两只脚摩擦着地移动着走,仿佛有千斤重的石头压在父亲的脚上,十分艰难。我看着父亲笨拙而又肥胖的背影在人群中行走,我的心一阵酸,这一刻,我发现我的父亲老了。顿时,眼泪掉了下来。
父亲回头看我,我赶紧拭干了泪同父亲悠闲地走在路上。此刻,我们在阳光下沐浴着,快乐极了。幸福太过于短暂,我上了车,父亲站在车外送我。父亲那肥胖的背影消失在了人群之中。我的泪止不住往外流。
一个多月后,父亲的病好了。父亲回家后,第一件事就是做了我最爱吃的菜,吃饭时,我仿佛看见了父亲笨拙的背影在厨房忙前忙后,笑意怎么也止不住。我幸福的流泪了。
第二天清晨,我望着父亲离开家去干活。走路是那么的艰难,父亲肥胖而又笨拙的、佝偻的背影消失在了晨雾中,我……
父亲的背影有不同的含义,那都是深爱的化身。父亲的背影永远映在我的脑海中,永不磨灭!