父亲的背影作文700字
前些日看到皱纹渐渐的开始爬上他的脸颊。自己才真正意识到他老了。头顶不时长出的几根白发,总是让我感觉有什么地方不对,牵动着我懵懂的心灵。
某天和她一起做有氧运动时,看到他已经力不从心的样子,眼睛里总是能泛起点点泪花,想到小时候他在我眼里总是高大魁梧,无所不能。但如今他已不再是当年那般英姿飒爽的样子,而我已经和他有差不多的身高体重也比他重了许多,可是我长大了,但是他却老了……
最令我难忘的是,他渐渐驼下的背,已经让他的背影成为我永久怀念的东西。和父亲一同出去打篮球,看到他弯下腰的背影,又在一次的打到了我内心的最深处。他已经不再是陪我小时候玩耍的那样敏捷,当他捡到球后正要起身来看见他太阳穴上暴露出来的筋脉,和他那脸庞上的斑点一同展现在我的眼前,让我的心里有些不知所措。
当我们玩上双杠时看见他现在笨拙的背影,下来时气喘吁吁的样子,再一次的让我感受到它日益老去的背影,父亲的背影是挺拔的,在我懦弱无助时总是能唤醒我内心深处的温暖,让我为他的一举一动都能牵扯我的灵魂。
但我要求他在陪我去玩其他的运动项目时,他却夹着他那脸上像断了线的珠子一样珍贵的汉珠笑着对我说:“孩子,玩不动了,老了。”听着这一句再平凡不过的话语,但却在我的脑海里停留了许久。看着他现在陪我玩时的背影,心里觉得又苍老但却很心酸,不得不承认的是,从小保护我的父亲,如今真的老了。
虽然现在父亲的背影已经变得苍老,但是他在我心中的形象却永远是那样的高大。此时,千言万语都道不尽对父亲的爱,只是希望他能够慢慢地老去,把速度放慢些,让我长大的速度能够快一些,来照顾他那美丽的背影。
父亲的背影总是能够打动我的,在我成长的岁月里将陪伴着背影慢慢的老去。