父亲的背影作文700字
总能从一个背影中读懂许多,可以读懂对困境的绝望或是对梦想的坚守与热烈而深沉的向往,无论那个背影是否陌生。而在一个阴雨连绵的早上,一个雨伞下的背影,让我读懂父爱的细腻与伟大。
正当女儿踏上公交车的第一个台阶的时候,父亲立即将伞小心翼翼的收了起来,放到女儿手上。女儿随意的拿过雨伞挤进拥挤的人群当中,她没有回头,甚至连与父亲说一声再见也没有,父亲站在公交车的一旁,露出心满意足的笑容,摸摸脑袋,丝毫没有在意重重的雨点的肆意打击,转身,跑向雨中,笨重的脚步溅起一圈又一圈的水花,全身被淋的湿漉漉,时不时还扭过头看着公交车,似乎想看看女儿是不是好好的上了公车,渐行渐远,这个带着几分疲倦却又轻快的身影消失在雨中。
这份父爱让我的眼眶湿润了,在生活里,父亲为我们做了多少事,在我们的眼里看着多么平凡,却不想到这平凡里暗藏着父爱的细腻与伟大。