我的爸爸的作文
我的爸爸长着一张圆乎乎的脸,一对乌黑的眉毛,眉毛下面是一双小小的眼睛。他每次笑起来时,眼睛就像一根线一样细。他还有一个又挺又直的大鼻子。
记得小的时候,爸爸经常高高地把我举起,让我骑在他的脖子上。我坐在爸爸的肩头,看到了一大片的向日葵,它们像冉冉升起的金色太阳,在微风的吹拂下冲我微笑。我好奇地问爸爸:“为什么向日葵老是对我笑呢?”爸爸哈哈大笑,说:“向日葵总是面向太阳,太阳在你背后呢,所以它们总是对你笑呢!”接着,我们又往前走,看见了一大片桃树林,树干都是棕色的,桃花各种各样,有粉红的,有白色的……可是我连桃子的影子都没见着,为什么没有桃子呢?爸爸抓稳我的两条腿,说:“桃花结果之后就变成桃子了。”那一刻,我觉得爸爸成了我的《百科全书》,无论我问什么,爸爸都能对答如流。所以,我下定决心,以后也要多看书,成为一个像爸爸一样博学多识的人。
还有一次,我们全家人都很迟才起床。我和爸爸都快要迟到了,我急得团团转,不吃饭就要去上课。爸爸不容置疑地说:“早餐最重要,一定要吃,吃完了我送你去上课。”我只好乖乖地坐下吃饭。在路上,突然下起了倾盆大雨,雨点密密麻麻地往下坠落。爸爸一手搂着我的肩膀,一手撑着雨伞。到了学校门口,我跟爸爸说再见的时候,看见爸爸的后背都湿了一大片,而我浑身干爽,没被雨淋湿。顿时,我鼻子一酸,忍不住热泪盈眶。爸爸安慰我说:“没关系,你没被淋着就好。”说完就去上班了。看着爸爸远去的背影,我想,爸爸真的好爱我。
虽然爸爸工作繁忙,但从不忘花时间陪伴我,我爱我的爸爸!