我的爸爸的作文
我的爸爸很平凡很普通。他一米七的个子,圆圆的脸上,一双炯炯有神的大眼睛,一个大大的嘴巴,还常常挂着笑容,大家都说他老好人。
生活上,爸爸照顾我。爸爸是做饭高手,任何食物到他手中都能变成一道道美味的菜。他做的红烧排骨,看上去红彤彤的,亮闪闪的,吃起来香喷喷的,一口又一口……三明治早餐是他最拿手活,面粉搅拌好后放到烤箱里,不一会儿面包出炉切成吐司,金黄色的荷包蛋夹在吐司中间,配上一小块松脆的培根,少许清脆的生菜、黄瓜片,还涂上爸爸亲自做的色拉酱,一个看上去色相味俱全的三明治出锅了,尝一口,软糯香甜,让人回味无穷。
学习上,爸爸帮助我。爸爸很有耐心,不管我学什么都有耐心的在旁边指导我。每次小提琴考级之前,我就很心急、浮躁,练来练去就是手指不听使唤,揉弦揉的不到位。每次会的地方拉得太快,听起来一点都不悠扬,爸爸总是笑着一边做着示范,一边鼓励我:不要急,慢慢来,先听一遍老师拉的节奏,弦一定要拉到位。我一天天进步,也越来越喜欢小提琴。是爸爸培养了我的兴趣。
处事上,爸爸教育我。爸爸很乐于助人,所以人缘特好。爸爸是电脑高手。社区电脑故障了,只要一个电话,他立马扔掉手头活,飞奔过去帮忙,笑嘻嘻地对社区同志说:别急,我来看下。他三下五除二,手指在键盘上敲打着,不一会儿黑屏就跳出蓝屏,上面有一连串的英文字母出来,重装系统成功,电脑正常运作啦。他帮助了人,还从不求回报,应对别人的感谢,也总是轻描淡写地摆摆手。爸爸总是摸着我的头说:帮助别人也是帮助自己。不管我跟爸爸走在哪里,他都教育我怎样做人,做事。
这就是我的爸爸,他能干,热心,对我影响至深,我爱我的爸爸!