我的父亲,是个矛盾体,有时严肃得让人害怕,有时可爱得像个孩子,有时伟大得让我仰慕,有时卑微得让我难过。
他是一个大货司机,一出门就是十天半个月,回来也没个准点儿,半夜回家也算正常。他很时尚,喜欢戴个手串啥的;他很老土,喜欢听戏,手机里全是。他个子很高,胳膊腿都不粗,却喜欢弯腰走路;他肚子却很大,整个人看起来想像括号的后半部分,我有时在背后说他像我喜欢吃的大虾。他在家喜欢喝酒,中午喝啤酒,晚上喝白酒,虽然不多喝,顿顿都不落;他出门滴酒不沾,不管谁喊他喝酒他都不去,开车更是如此。
我觉得他根本就不爱我,因为他从来不夸我,我学习成绩好他不夸,我懂事帮忙他不夸,我帮助别人他不夸,我给他送父亲节礼物他还是不夸我。他像一个木头人一样,不管我怎么表现他都装作看不到。有时我觉得他应该是爱我的,因为他从来也不批评我,我考试砸了,他最多瞪瞪眼;我偶尔耍小性子,他还是瞪瞪眼;我赌气不吃饭,他只会把碗往我跟前挪挪,继续瞪眼,而我这个不争气的被吓得赶紧吃完。
五年级时,因为不小心我从妈妈的电动车上摔下来,手腕部受伤,爸爸没在家,是姐姐把我送到医院的,医生给我接骨头的时候,我疼得大呼小叫,哭得一塌糊涂。后来,出院回家休养,爸爸才从外面回来。我在里屋听到他的咳嗽声,然后看到他一脸疲倦地进到我屋,就问了一句:“咋样?闺女,还疼不疼?”我又委屈又害怕地哭了起来,他没有批评我,只是摸了摸我的头,然后放到我床边一个手机支架,就出去了。后来,姐姐告诉我,爸爸本来再过三天才能回来的,他愣是赶出了时间提前三天回家,为的就是看看我,为了打起精神,他吸了好多烟,回家后就不停咳嗽。路上还不停地问姐姐给我买点啥,那个手机支架就是姐姐跟他说的。他买手机支架还被人给坑了,二十块钱的东西他愣是掏了五十多。摩挲着那个粉红色的手机支架,我有点不争气地哭了。一个大男人买这个颜色的支架,他得鼓多大勇气才行呀!
我写的作文被选中,发到网上了,父亲依然不夸我;我前段时间跟姐姐吵架,把妈妈都气哭了,他也没有批评我。可是我知道,他爱我。