小时候我像所有孩子一样怕父亲,我害怕他,虽然他对我很好。只要他一瞪眼我便哭,我一哭,他准扬起他的大手吓唬我,装作要打我的样子,可能从那以后,我便落下了担心的毛病。
上学了,我数学不好,我父亲教我数学,又没耐心,而我很笨,往往一遍不能做对,这时他会很着急,眼珠变红向外凸,并且狠命的抓自己的头发,大声叫喊着让你重新做,我便擦好眼泪,鼻涕再做题。我的眼泪像是汽油,总可以把他的火气引到最高点,他便开始骂我,骂到高潮时还会给我几耳光。从那时起“恨”这颗种在我心里已经种下。
好不容易上了初中,放任了二、初二期末考试又有了同样的镜头,我开始反抗。十四岁的我以再不让人这样对待我了,也许是我的目光激怒了他,他开始动手抄东西,打得很狠。我的胆子一天比一天大起来,我学会顶嘴,学会用同样的语言去挖苦他,他的尴尬和愤怒是我最大的快乐。他再打我时,我会默不作声的盯着他,不时会发出冷笑,这时,我会听到他的心破碎的声音。
我知道我父亲他很爱我,但我始终不想原谅他,可能是仇恨的种子在我心里发芽、长大了,根恐怕已经扎的很深了。有一天晚上,用手砸了一扇窗户,手被割了一个口子,血一滴一滴地从手上落下来,地上红了一片。父亲知道并立刻送我去医院,满眼都是疼爱的父亲始终陪在我的身边。他一旁喋喋不休地说着要爱惜自己,我觉得他的声音有着从所有过的浑厚。此时我想起了每天在桌子上出现的水果;我扎耳洞后,桌子上的一瓶双氧水;早晨伴着闹铃叫我起床;晚上回来问我在学校有没有好好吃饭;在路上有没有玩忘记回家;大冬天父亲在门口递过的一双手套;下雨时,父亲跑到学校为我送伞……我突然间觉得我自己非常对不起他,他是那样的爱我,我却能给他带来忧伤与悲哀。我从而感谢上天赐给我的伤口,因为它让你和父亲之间的隔阂变得不再存在,是他让我知道了父亲的重要,是他让我重新的体会到了父亲在我生命中的不可否认的地位。在未来的我们一定会更加的幸福!
父爱如高山,可以为山角的小草遮阴;父爱如海水,可以滋润一方水土;父爱是不用言语表达的瓦,他顶着的是风雨,底下是一个温馨的家。