每当夜幕降临,街道上便霓虹灯闪烁,车水马龙。整个城市一下子好似多了几分喧嚣。
下班的工人和放学的学生正往家赶,不一会儿,无数的居民楼亮起了千盏灯光。每到此刻,应是一家人在一起最热闹的时候吧!
我家也不例外,总是充满着欢声笑语。每当我放学回到家,就能听到爸爸那“美丽”的歌喉。然后我们就像是开始了茶话会,爸爸还时不时地跟着音乐跳起了舞,逗得我们哈哈大笑。
在我的记忆中,爸爸是个勇敢、开朗、能顶天立地的男子汉,他总能在恰当的时机出现给我一个温暖的避风港。
可最近,爸爸有些怪怪的,好像变了一个人似的。
这不,最近晚上放学回家,我听不到往日的歌声,家里显得异样的安静。而我也顾不上这些了,作业要紧。每天我一到家就直奔房间,客厅里就剩下爸爸妈妈在吃着饭,只听得见碗筷发出的“铛铛”声。我暗自在心里念叨着,他俩该不会闹别扭了吧,或许过个两三天就好了。
可一周过去了,我发现自己想错了,气氛依旧是那么古怪,但看他们的样子,也不像是吵过架啊!我暗自嘀咕着。
和往常一样,我在房间里埋头苦写着作业。当数学作业写完时,我深深地呼出了一口气,准备站起来走走。正当我走到门后时,我无意之中听到了小视频的声音从客厅传来,接着我又听到妈妈急促地干咳两声。
我透过门缝看到爸爸正手忙脚乱地把声音关掉,然后轻轻地呼出一小口气。那一刻,我怔住了,爸爸何时变得这样“胆小”?
我继续回到桌前写作业。过了好半晌,几声很轻的敲门声从外面传来。
随后,门被推开一条缝,爸爸把头探进来看了看,然后这才推开门,轻声慢步地走过来,慢慢地把切好的苹果放在桌上,并轻声叮嘱我:“记得吃啊。”然后又悄悄地走出房间,为我轻轻关上门。他是那么小心翼翼。
我突然间仿佛明白了什么,我的心里有种说不出的感觉。那一刻,我全身上下好似有暖流涌动。
夜深了,城市又恢复了宁静,街道上的路灯也陆陆续续的进入了梦乡,而居民楼的窗户地灯光还星星点点地亮着,一切安静而祥和。
这些灯光下,一定也藏着许多“胆小”的心吧!我想。