我的父亲长了一副西瓜脸的模样,他的眼睛大大的、明亮而有神彩;如同黑色珍珠一般有润泽,眉毛粗黑,深思的时候他喜欢眉头皱起来,显得很严肃的样子;不了解我父亲的人觉得我父亲过于严肃,可我觉得,他在我心中是最平易近人的。
我是他唯一的儿子,他日常工作很敬业:有时很繁忙,偶尔也有清闲时候;繁忙时根本没时间搭理我,一般都是我母亲陪我参加各种活动。清闲时就喜欢跟家人、朋友们喝喝茶,聊聊天,父亲还会经常带我和我母亲到处去旅游。
上次我们去了潮汕,参观了著名的广济桥,记得广济桥管理规定,白天行人能上桥,晚上行人不能上桥。我们是在晚上参观的桥,那时发现广济桥会发出五颜六色的光,桥上的点点缀着的的灯光犹如星光般迷离,非常迷人;这星光倒映在湖里,湖水流光溢彩的像一条彩虹,又像银光十色地银河镶嵌在湖里。我们都被景色缭乱了双眼;父亲笑眯眯对我招手喊着:“小老板过来,给你拍几张照片!”他生活中比较幽默诙谐,喜欢称呼我小老板。我们拍照留念后停留片刻,接着来到著名的牌坊街,我父亲和我还有母亲一起在里面转了几圈,感觉里面特别大,有好几个景点,都是我和我父亲感兴趣的还有一些著名人物雕像,比如:孙中山,孔子……
在孔子的雕像前,我看着父亲专注地眼神看着孔在的雕像,并且念叨着:“请圣贤保佑我家俊贤学习进步,考上好高中,好大学……”我学习父亲的模样双手合十、与他并肩站在孔夫子雕像前虔诚地拜了三拜。我们离开了孔子庙,去买特产,走过停车场,来到了人山人海的特产美食一条街,我看到了琳琅满目的特产,不仅包装的很精美而且还透出一丝丝香气,父亲一边细细地品尝一边挑选,买了特别多的特产,其中有腐乳饼、金钱花饼、佛手等;父亲说:我给你姥姥和外婆准备了一部分,剩余的我给同事们!”
瞧瞧,这就是我的父亲;虽然,我是他唯一的孩子,但是,他心里不仅装着我,还有亲人,朋友。他是一个朴实,幽默,大方的男人。我为有这样的父亲感到自豪骄傲,我长大后也会学习他敬业的工作精神,为人处事的风格,他将会成为我的榜样!