我的父亲的作文
我相信大多数人都有一个完整的家。一个完整的家的基础是什么?也就是父母都好。今天,我要谈谈我的父亲,我家庭中最重要的一员。
那时候新中国还没有现在这么富强,父亲是农民的孩子,家里没钱。所以他和我妈结婚的时候没给嫁妆,我妈家也没带嫁妆,就在一个极其尴尬的婚礼上走到了一起。
现在来介绍一下我的父亲,这篇文章的主角。我父亲出生在一个贫困的农民家庭,除了他之外,家里还有两个弟弟。还好他们没有电视剧里那种父母双亡的恐怖,但是我父亲小时候就已经是大师了。
高考结束,成绩单寄出,父亲考上了江西第一大学,南昌大学,江西唯一能和清华北大抗衡的高等学府。(注意,我不是炫耀。)然后在无线的压力下读研,拿到了硕士学位。大学毕业后不久,我嫁给了我的母亲作文,进入了一个没有婚礼钟声和婚宴的新家。
然后,父亲来到南昌谋生,生了三个弟弟妹妹,犹豫要不要过艰苦的生活。所以父亲只留下一个姐姐和他在一起,我和二姐都被送到了母亲家,也为以后感情不够深厚打下了基础。
时间跳跃今天,中国正在走向小康社会,从一年吃一次肉到每天吃肉。可以说是人翻身唱歌。父亲考上了公务员,成了小官,我很幸运的成了第二代的经典官。然而,父亲的忽冷忽热,以及他善变的情绪也让我很不舒服(),但这是题外话。
亲爱的朋友们,虽然你们的父亲可能没有这样的经历,但我相信他们一定有自己这一代人的故事。如果没什么事,就去找你父母听听他们的故事,互相聊聊天,这样对大家都有好处。亲爱的朋友,爱你的父母!(^o^)/YES!