我的父亲的作文
母爱是伟大的,许多人写文章赞颂母亲,但在这之余,你没有想过伟大的父爱呢?
父爱有别于母爱,如果说母爱是一滴滴的溪水,那么父爱就是大海咉照着我们头上的蓝天我就是大海上的一只小帆,而我竟不懂得大海的博大那次...... 那次在母亲过生日那天,我送母亲一张贺卡,母亲十分欢欣,父亲见了便捧到手里,左看看右看看,仿佛是送给他的一样,我却大声说:"这是送给妈妈的."父亲的脸沉下来,宛如要下雨的天我这才意识到这句话说得多么有分量,他刺激伤了父亲的心父亲默默的放下卡片,走进餐厅,为母亲准备生日晚餐去了,我这是意识到,父亲也在关亲我,也在疼爱我,而我竟然连一张卡片也没送过他.
记得还有一次,我英语考了91分,我自以为满足的对父亲说:"爸爸,你看我考了91分,怎么样?不错吧!"父亲平静的说:"不要骄傲,还有比这分更高的呢,比你更优秀的呢."我一听,不高兴了,用手捂住耳朵,企图躲开他,而父亲大声说:"对于缺点,不要逃避,如果逃避,将永远得不到成功." 现在我才知道这句话多么真成它使我在学习的道路上不在沉沦在这语重心长的批评声中,我懂得了父亲对我的爱那种爱是浓郁的,朴素的.
XX年来,父亲给我了无尽的爱和亲情,这种情是朴素的,博大的. 我年龄还小,也许只看到了父亲的一个剪影,他所经历的种种我并没完全了解即使父亲不是一个十全十美的人,但他对我的爱是无私的父亲,我心中永远的太阳.