亲爱的爸爸妈妈作文
同学们,你们知道吗?我们家可是有对个性分明的爸爸和妈妈哦!下面让我介绍给你们听听吧!
“懒猪”爸爸
我的爸爸很懒,他每次一下班回家,换拖鞋的时候,腰都懒得弯,只见他用脚后跟蹬着另一只鞋跟,直到一只鞋脱了下来,又随地一扔,穿着拖鞋,来到卧室。只听“啊!”的一声,他把他那笨重的身体往床上一躺,发出的巨大的声响,那声音如同山崩地裂,我估计是床在哀怨吧!我让爸爸帮我打印一下作业,他连连摆手推辞说:“让我休息一分钟吧!”我看着时间,一分钟过去了。咦?怎么爸爸还没出来呢?我再次来到门口,却听到了爸爸的呼噜声。我很惊讶爸爸竟然能伴着邻居家嘈杂的装修的声音睡觉,真是不可思议!
勤劳的“小蜜蜂”妈妈
而妈妈呢?她很勤劳,回到家的她轻轻的打开门,她一脸倦容也要把她和爸爸的鞋收拾好,又快步走向厨房,忙碌起来。她像个小陀螺,热的满头大汗,可她一刻也没休息,没埋怨。直到爸爸睡醒,妈妈也不曾休息。只听妈妈的汗水冲湿了她的衣领。仍不愿放下手中的活儿。
这就是我们一家,我们生活的其乐融融。我觉得爸爸虽然很懒,可能是因工作很辛苦。我爱我们这幸福的一家。