亲爱的爸爸妈妈作文
今天是周六,爸爸妈妈要回来迟。我心想:今天又要到七八点钟才能吃饭。不如我来炒菜给爸爸妈妈吃。这可是个好主意,可炒什么菜呢?对了,炒西红柿炒鸡蛋吧。
西红柿炒鸡蛋,我不是吹牛,闭着眼睛也会做,也能做得有摸有样。不信,我就露一手,让你看看。
首先,我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,再把它们放在菜板上,右手轻轻地拿起菜刀,左手紧紧地按住西红柿,生怕它们被逃跑似的。我开始切了,我把西红柿切成了六块。虽然切的样子有点难看,但还是切成了片。
然后我又把鸡蛋对着碗边轻轻一碰,鸡蛋出现了一道裂缝,再顺着缝轻轻一掰,蛋清和蛋黄就流进碗里了。紧接着,我拿起筷子,把鸡蛋调匀了。最后,我开始炒菜了。
我先点燃炉灶,把油放入锅中,不一会儿,锅里发出了“呲呲”的声音,而且还冒起了油烟。于是,我赶紧把西红柿和鸡蛋倒入锅中,接着加盐、味精。然后用锅产在锅里。一盘美味可口的菜的菜就做好了。
晚上,爸爸妈妈回来了,看见桌上的菜肴,都夸我:“呀,彤彤,懂事了!长大了!”我听了心里真有说不出的高兴!