爸爸真辛苦作文
我爸爸浓眉大眼,身材高大。他工作十分辛苦,经常忙到很晚。
有一次,爸爸拖着疲劳的身子上完班,回家后狼吞虎咽地吃着饭,刚刚吃了半碗,电话铃响了,爸爸接起电话,只听他说:“好,我马上就来,嗯。”爸爸匆匆放下电话,对我们说:“单位有点急事,我去去就来。”爸爸放下碗就走到门口穿鞋,我连忙拉住爸爸说:“吃完饭再走吧。”爸爸摇摇头,说:“公司的事可不能耽搁。”说完急匆匆地出门了。直到我睡觉,爸爸还是没回来。
晚上十一点多,爸爸终于回来了。我起床上厕所,这才看到了爸爸。只见爸爸坐在书桌前,,一手撑住头,一手在写资料。凌晨4点多,我起来喝水,爸爸正跌跌撞撞地走出房间,眼睛里布满血丝,看样子一夜没睡。疲劳不堪的爸爸黑发间那许多白发显得格外引人注目。爸爸刷了牙、洗好脸,又要上班去了。我拦住爸爸,说 :“先吃点早饭吧!”爸爸摇摇头,带了一点饼干,就出门了。我看在眼里,疼在心里。一股敬佩之情油然而生。
我的爸爸工作很辛苦,为了这个家付出那么多,真是可亲可敬。