爸爸我爱你作文
今天是一年一度的清明节,我和爸爸妈妈一起到那坡老家去拜山。大家带上准备好的东西开始出发了。我们将要去拜的祖坟离家可远了,不但要坐车,而且还要爬两座高山。
一路上,我们走得气喘吁吁。好不容易来到了要拜的坟地。看着七处祖坟一座连着一座,并且被厚厚的野草给盖满了。大家顾不上休息都动了起来,有的用锄头锄草,有的搬土。我看到爸爸正用一把铁铲在用力的铲着土,我们几个孩子就在一旁玩着。
这时,爸爸走到我身边,一边脱下太阳帽一边亲切地说:“翊弘,把帽子戴上,小心晒到皮肤。”听到这么一说,再看看满脸通红、满头是汗的爸爸,才发现自己出门时忘了带帽子。再看看这天,虽说清明时节雨纷飞,而此时却是炎热的太阳照得人汗流浃背。
晚上回到家,我听到爸爸对妈妈说:“今天真热,现在我感到脸好辣呀!”“你是被阳光晒伤的,等会我从冰箱里拿个冰蛋白给你擦一下。”妈妈说。
我望着一脸通红的爸爸,心里感到幸福,因为我有一个深爱我的爸爸。我立刻对他说:“爸爸,我爱你!让我来帮你擦蛋白吧!