有关父亲的作文
我有一个伟大的父亲,他是我们家庭的顶梁柱。自打记事时起,父亲便外出创业,现在,父亲事业上取得了成功,我们的生活过得很幸福。
父亲的变化不仅仅在事业上,想当年,父亲一头乌黑的长发还略微的自然卷,看起来特别有精神,如今却“惨不忍睹”。原本又多又密又乌黑的头发全部消失,留下的是短短的白发,稀稀疏疏,使得父亲看起来显老了许多。创业之初,父亲十分瘦削,事业有成后竟挺着一个大大的将军肚,这将军肚并不是“好吃懒作”的结晶,而是常年的大量工作,使得父亲没有一丝的闲余时间去运动。父亲深知这一点的危害性,便买了些运动器材回家,然父亲仍没有时间运动,以至于这些器材都罩上一层厚厚的灰。
父亲是一个十分孝顺的人,对爷爷和奶奶的关爱说也说不完。这段时间里,奶奶因为下楼时不小心踩空了,大腿粉碎性骨折。父亲得知这一消息,连夜开车赶回老家看望奶奶,精心照料,直到奶奶能下床为止。
父亲对我的爱更是无可挑剔。少儿时期,为了能让我上最好的学校,父亲到处借钱,在学校附近买了一幢房子,只希望我可以不受路程的影响,安心学习。
每当父亲打电话或是回家看望我时,都少不了对我学习情况的询问。也许因为父亲从小就是优等生,是老家为数不多的大学生,所以,他很希望我步他的后程。
小时候,我体弱多病,三天两头就往医院跑。比起那些从小就在“蜜罐子里泡大”的小孩,我也许是从“药瓶子里长大”的吧!因此,父母对我的爱比别的父母更多,给我吃好的,穿好的,祈望我身体健健康康,生活快快乐乐。
记得小学时,我得了一场重病,住在大医院里。那时也不知怎的,有几天医院里的电梯突然出了问题,由于情况比较紧急,病房又在十楼。情急之下,爸爸决定爬楼,从一楼到十楼,从十楼到一楼,一遍又一遍,直到问题解决。我抬眼望见从上到下都湿了个遍的父亲,不禁泪如雨下,平日里从不运动的父亲,为了我是多么的辛苦啊!
写到此,我发誓一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩!今天,我为父亲而骄傲,明天,父亲尽管为我而自豪!