告诉你们一个小秘密:我爸爸已经“怀孕”好几个月了!怎么样,你们听了一定目瞪口呆吧!
由于爸爸长期坐办公室,上下班有车接送,平时不注意锻炼身体,所以导致了他“怀孕”的后果。只要你见到他,就会发现他的啤酒肚挺挺的,跟个小山坡似的,而且有越来越大的趋势,引起了我们全家的关注,经过家庭会议商议后决定:立即对爸爸实行饮食控制、并且每天保证一小时运动,监督执行的任务光荣落到了我身上,希望他尽快让“孩子”生出来,恢复年轻时运动员般的身材。
首先是早上的出行,基本取消司机的接送,由爸爸开车送我到学校后,把车交给妈妈,他自己必须步行30分钟到单位,不许乘车。晚上他如果能够准时下班,晚饭后就去散步一小时,实在没空就在家陪我玩一会球或转一转呼啦圈,不过说起玩呼啦圈,我这个陪练的水平和积极性都大大高于他呢!每次这种游戏都是我兴致盎然、意犹未尽,他一会就跑去看报纸了,唉,还要我去沙发上拖他起来!至于饮食控制嘛,他的意志力可比我强多了,我一边监督一边顺便把好吃的全便宜我自己了,妈妈说看来下次要安排我的减肥计划了。
我最喜欢周末晚上了,因为我可以陪爸爸好好运动了。首先我们竞走到家附近的.1865创意园,再沿秦淮河慢跑到武定门公园,那儿有超级多的运动器械:秋千、平衡木、吊环、单双杠、跷跷板、划船器、扭腰器……各式各样、五花八门的运动器械应有尽有,十分有趣!而且那儿还是个人群聚集地,好多爱锻炼的人都在器械上玩得不亦乐乎,可热闹啦!对于爸爸这个昔日的运动健将来说,玩这些器械真是太轻松了,但是荡秋千对他就有些挑战性了,他那肥硕的似熊的身体一坐上去就差点摔倒,荡一会就直喊头晕,而我却得意地越荡越高,看着他失落的表情,为了不打击他的积极性,我立即从秋千上跳下来,陪爸爸玩其他运动器械。每次运动出了一身汗,我们父女俩才依依不舍地回家。
虽然爸爸的肚子现在变化还不大,但只要他持之以恒,我相信一定会有成效!爸爸,加油!