我的老爸作文400字
我的老爸个子不高,长得胖胖的。眼睛很小,但视力很好。这些还不算什么,要紧的是老爸脸上那一道标志性的长长的疤——几乎从眉心一直沿着脸边向下巴延伸,画了个半圆似的。妈妈说,那是他年轻的时候晚上骑着摩托车不小心掉进了沟里摔的。平常人家,家里都是“严父慈母”,但我家不同。平常管我和哥哥学习、吃穿、用什么的都是老妈,老爸则管理着“财产”,每当我和哥哥需要钱时,妈妈总会说:“找你爹要去!”
记得刚上一年级,学校要订奶,我很想订一份,可是老妈说:“那奶不健康!”说了半天老妈还是死活不同意,我只好悻悻地去睡觉。可第二天早上,我来到学校时,书包的夹侧却塞着一个鼓鼓的小塑料袋,我展开一看,里面装着订奶单,还有订奶的钱。我把订奶单展开一看,家长签名处,签着老爸的名字。后来我回家问老妈,老妈说:“赶紧谢谢你爸吧!他非要给你订奶。”
这虽是一种别样的“宠溺”,但也展现出爸爸对我的爱——他没有精力照料我们,只能将爱,悄悄地倾注在这些不起眼的小事上。
老爸老爸,我会长大。长大干什么?做老爸的小棉袄呗。