我的老爸作文400字
我的爸爸是一名军人,平日里不苟言笑,非常严肃。
记得我很小的时候,有点怕他。他平时工作很忙,可是好容易到了节假日他很少带我出去玩,却带我去上书法课,逼着我练习写毛笔字,我心里很不喜欢。有时练得不认真,只想快点应付了事。爸爸一下子就生气了,说:“你有没有认真看老师的字啊!横要平,竖要直!就象做人一样,要有模有样,有板有眼才行!”我只好耐着性子,反复练习。终于,爸爸的眉毛舒展开来,说:“哎,这才对嘛。”还摸了摸我的头。我觉得开心极了!
暑假的一个周末,我以最快的速度写完作业,就立刻坐在电视机前。可是没一会儿,爸爸就皱着眉头拿着我的口算练习册走过来说:“你怎么这么粗心啊!33乘78怎么会等于101呢?!快拿去重写!”我刚拿起橡皮,他又拿着我的作文,说:“你这句话不通,应该在这里加一个逗号!”我嘟嘟嘴巴,心里老大不高兴。可是想到爸爸前一晚加班到深夜才回家,今天一早为了检查作业都没有多睡一会儿,他也是为了我好的,希望我以后不要粗心和马虎。
父爱比山高,比海深,是看不清摸不透的,只能用心去慢慢体会。