写给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
你好!
突然给你写下这封信,相信对你也很惊讶吧。其实,这次写下这份信对我而言也是一件非常奇妙的事情。回想过去,在你和妈妈以及家人的宠爱下,我自然而然的就接受了来自你们的爱,接受了你们无私的奉献和给予。甚至,还因为自己的任性,经常会缠着你给我买礼物,买玩具。其实我自己也知道,那些玩具我曾经都买过,但都没有珍惜,没有珍视。每次看到新的玩具和别的,就忍不住向你要,向你索取。你虽然每次都拒绝,都说我打破了上次的“约定”,但每次我“一哭二闹三撒泼”的时候,你却总是无奈的听从了我的要求,为此,你也没少挨妈妈的说教,但你却总帮我顶着,不让妈妈说我。对此,我真的感到很抱歉,但是,也非常的谢谢你!
过去,我还的太小,心中只顾着自己的开心,只想着自己是家中的“小皇帝”要什么,就你能有什么。现在想想,也许当时的我只想着炫耀你们对我的爱吧。在和其他小朋友玩耍的时候,我也总是将你们买给我的玩具的拿出来炫耀,当然,也有和其他朋友们一起分享这。每次想到这是你们给我的礼,我心理都美滋滋的,因为,我有着最爱我的爸爸妈妈做靠山,我过去几乎就是无法无天的小猴子,一直过这无忧无虑的生活。
但是,我这样无法无天的性格,以及天不怕地不怕的胆子,最终还是给你惹出祸事来了!你还记得在xxx小朋友的那次吗?我因为不愿意于他分享玩具,竟和他打了起来。尽管我比较强壮,美能达让他“得逞”。但却也不小心打伤了他,最终导致你得向别人赔礼道歉。但我当时一直都很不服气,明明是他的“不对”,但为什么却要我们去道歉呢?但是,我也深深的记得,那是你第一次对我这么的生气,你的脸第一次变的那么可怕,但是,你却没有像其他的父亲一样打我,反而是耐心的和我讲道理。尽管我以为你不爱我了,最后还哭着跑掉了,但现在,我却明白,你对我的关爱,从始至终都没有减少的过。
如今,我已经开始走上了学习的道理,跟老师我学习了很多的道理和智慧。在今后,我会越来越聪明,越来越出色。今后我,一定会让你少担心,少操心。我一定会成为出色的人,再好好的报答你们的养育之恩!
此致
敬礼!