写我的父亲作文
我的父亲是一个有责任心的人。他是一个对家庭负责,对工作认真,对朋友友好的人。他有时发呆,有时严肃,有时非常幽默,让我笑得倒在地上。他带给我不少的快乐,我非常爱他。
他有一双乌黑发亮的双眼,一对粗的眉毛,一头油黑发亮的头发,可中间时不时的看见几根白头发。大大的耳朵,国字脸,长长的胳膊上面有一点点皱纹,这就是我的父亲,一个帅帅的,热爱运动的男性。
记得有一次,父亲和母亲吵架,父亲一直让着母亲,不停地哄母亲高兴,哈哈!对我呢?他留下岁月痕迹的手一直牵着我的手一块向前走,一同进步,一块成长。
父亲的工作非常忙,常常加班到非常晚,我有一次半夜出去上卫生间的时候看见已经1点了,可父亲还忙着打字,埋头苦干。慢慢地,帅帅的父亲也有了一些黑眼圈。即便如此,父亲也一直不怕辛苦,有几次,我和母亲的东西忘拿了,需要父亲来帮忙,在不耽误工作的状况下,父亲一直竭尽全力、不恼不怒地来帮大家解决问题,父亲的点点滴滴都是我和母亲学习的榜样。
还有一次我生病了,生了大病,父亲一看我生了病,立刻穿好衣服,一口气从六楼背我走到了一楼。然后三步并作一步的冲上汽车开起油门冲向医院。豆大的汗珠,从鬓边额头滚下来。脸上满满的担忧,不停地问我:“儿子如何了?儿子还可以吗?肯定得挺下去……”事后,父亲告诉我,我是父母爱的结晶,我的生命是他们的传承,虽然照顾我有时有点累,但他说,他累并快乐着。
父亲在和朋友的交往中,对朋友真诚,以诚相待。在日常,也有不少的知心朋友相互帮,这就是我的父亲,一个擅长交朋友的人。我也想向父亲一样,交知心朋友,互相帮。
他是一个我学习的榜样,一个可爱的同伴,一个严肃的老师。总而言之,我的父亲是与众不同的,是可爱的,是有责任心的,是一位工作一丝不苟的爸爸,我爱我的爸爸,谢谢你给我的爱!