写我的父亲作文
我的父亲是个工程师,对待工作一丝不苟,有着端正的态度。在我8的时候,我就开始恨他,在8岁那年,我是个一年级的小学生,成绩并不理想,从母亲的口中我认识了,我的父亲是个只注重学习成绩而不关心我的人。成绩的好和坏似乎是父亲做注重的,所以,我就开始对他产生了曾恨之情。
10岁,我4年级了,妹妹正式的成为1年级的学生,她是老师眼中的优等生,在同学眼中是个小大人,在父亲的眼中则是一个宝。她的成绩非常优秀,父亲总是那妹妹的成绩和我做比较,妹妹则会很高傲的面对我这个输给她的笨蛋。父亲有时候在亲戚朋友面前不断的表扬妹妹,说她是个天才小可爱,则我却成为大家眼中的,那个又笨又蠢又疯的笨蛋女孩。被别人瞧不起的滋味我受不了,从此父亲便成为我一生中第1个憎恨的人。因此这样,我便开始觉了我是个可怜的小孩,失去的父爱。
12岁,5年级了,我的成绩再次下降,父亲从此不在管我,不再关心我,就这样我被冷落了整整5年半、6年级的我,马上要面临有史以来的升学考的压力,我不断的努力,但是成功离我越来越远,我必须拼命的去学习,才有可能录取成初中生。在一个晚上,我正在辛苦的复习,准备考试,父亲这时走进我的房门,端了一杯牛奶,悄悄的放在我的桌前,当我抬起头时,才看见,上面多了一张纸条;女儿,早早休息,把牛奶喝了,别累坏自己——爸爸。我的泪水流了下来,我很高兴,心中有一股暖流在流淌。
几天后,听母亲说,我父亲要到湖南去工作,我原以为父亲不在我就自由了,但是我错了,父亲走了不久,我似乎对父亲产生了一种我从来没有的对父亲的那种浓厚的思念,回想起父亲给我送牛奶的那一刻,我对父亲的增恨便不见了……
这一刻,我终于发现了,父亲其实是关心我的,只是他没有表达出来,往日对父亲的怨恨便再也没有了。
父亲,我的好父亲,我永远爱您。