写我的父亲作文
我是一个普通农村家庭的孩子,父亲只有受过初中教育,母亲没有上过学。我却很庆幸自己成长在这样一个家庭。家里经济不算太好,各式各样都很朴实。但是,我爱这个家庭,我更爱我亲爱的爸爸妈妈。曾经,仅仅是因为我握着爸爸的手,玩、闹、嬉戏才感觉到父亲的手因为常年干重活,已经不是个正常的手了。这一次的无意给了我多大的震撼。我在彻底的知道了爸爸手的秘密之后,一刹那间崩溃了,脸上泪如雨下。
父亲是一个种地的,常年打发家里的三亩两分地。爸爸体格不是太胖,也不是太瘦,体型中等。身高在一米六七左右。我无法想象他的肩膀是怎样扛起一个家来的。父亲老是拼了命的干活,他为人特别忠厚老实,但别人欺负我,他总是第一个翻脸。我从来未听见父亲说过一句干活太累的话,总是脸上洋溢着灿烂的笑容。父亲很“大方”准确的说,只对我大方。
爸爸从来不参加一些无意义的聚餐,吸烟和喝酒他都靠边站。除了生活的必需品之外,他很少给我买玩具。
爸爸对我们是最好的,家里没有菜了,爸爸很早就把菜买回来了。别人家都是慈母严父,而我却恰恰相反。在父亲的眼里,我都是一个长不大的孩子。我常常与爸爸追逐和嬉戏。
一个男人,能为妻子儿女做到这种地布,恐怕只有父亲了。父亲的脾气非同一般人,我一直将父亲看做一棵参天大树,我就是树上栖息的小鸟,大树替我遮风挡雨,撑起了我所有成长的天空。或许,有一天小鸟会飞走,甚至忘记大树,但是,大树仍然默默守护在原地,风雨无悔。我想,大概这就是父爱吧?不会说出来,只会做出来,用自己的行动来诠释自己对于孩子的爱。
不知从何时开始,父亲的背影,也添上几分沧桑。我知道,父亲将换为我为他遮风挡雨。这是我的父亲,天底下独一无二的父亲,我所深爱的父亲。