爸爸,我每次看见您,都有一肚子说不完的话,可看到您严肃的脸,到嘴边的话全部都咽了回去。
爸爸,我想对你说:“戒烟吧。”每天早、中、晚餐吃完后你第一件事就是抽烟。每当你无聊的时候,能想到的就是抽烟。爸爸,难道烟就那么好吗?吸烟害人也害己呀!每一次你吸烟,我和妈妈忍不住要劝你,可你就是不听,每次都说:“好,好!我少抽点儿。”可说完后就忘记了,继续抽。爸爸,戒烟吧!
爸爸,我还想对你说:“戒酒吧。”每次朋友打电话给你说:“一起出去吃饭。”你没跟我妈妈说一下就出去了。好,吃饭可以,可你每次都会迟到很晚,而且还喝了不少酒。
记得有一次,我们吃饱了饭,想准备全家一起出去散步。忽然,有人给你打了个电话,说:“今晚我们一群朋友一起去吃饭。爸爸你一放下手机,二话不说就开车出门去了。晚上回来,你醉的像是在打“太极拳”,分不清楚“东”“南”“西”“北”。妈妈赶紧扶你去卧房,可爸爸躺下就吐了一地。妈妈又赶紧把卧房清理干净。当时,我和妈妈看到了之后,心里真的很难受。爸爸,戒酒吧!别再伤害自己的身体了。
爸爸,我想对您说:“少抽烟,少喝酒,健健康康。我们全家过着快乐的日子,享受这美好的生活吧!”