我的爸爸妈妈作文
昨天是周末,爸爸妈妈本应是休息的,但妈妈因前两天没上班缺勤,要去加班,让我和爸爸一起,但爸爸说为了年前把新产品做出来,也要去加班,这样我只好和爸爸一起去上班了。爸爸还开玩笑的说:培培,和爸爸一起去赚钱,赚了钱给培培买哈哈喝。一提到赚钱我就开心,于是我也就高高兴兴的跟爸爸去了,叔叔阿姨们遇见我都问:培培,干嘛去啊?我的回答是:赚钱,买哈哈!听的他们直笑。
爸爸和妈妈的办公室靠着,打开窗户就能看到妈妈了,于是我就在两间房里蹿来蹿去的,一会儿喊爸爸一会儿喊妈妈,声音很响,妈妈不许我大声叫,说会有人来带小孩,我只好乖乖的听话,妈妈比较忙,没时间理我,我只好去爸爸那儿。爸爸在做实验,但不算太忙,爸爸走到哪儿我就跟到哪儿,爸爸怕我碰到那些试剂,就把我丢在办公室里,给我笔和纸要我画画,我很喜欢画画,坐在椅子上很认真的画着,也不去烦爸爸妈妈了,看门的爷爷过来看见了,说我很乖,其实我本来就很乖,只是有时太活泼了!才会让爸爸妈妈觉得我调皮不听话的。
跟爸爸在一起真不爽,爸爸不给我零食吃,害的我没到午饭时间肚子就饿了,所以午饭时也吃了不少饭,爸爸还得意的对妈妈说:看我是怎么带小孩的,一定要培养她良好的习惯,不要总是吃零食,到吃饭的时候又不吃了。妈妈才舍不得呢?只要我说肚肚饿,妈妈就会拿东西给我吃,爸爸你太狠心了,总想饿着我。
吃完饭后又跟爸爸去上班了,但一会儿又回来了,因为妈妈说我下午要休息,让爸爸带我回来睡觉。一觉睡到四点,妈妈还没下班,又跟爸爸去玩了一会儿,终于等到妈妈下班了,这下可以让妈妈好好的抱抱我了。
我的周末就这么过了一天。
妈妈本想今天带我去公园拍照的,但是因为脸上前几天被蚊子咬了两个红包还没有消下去,妈妈说拍照不好看,要下个周末再去。爸爸见今天没活动又说要去加班。但妈妈说要去买菜烧菜给我吃,带着我不方便,所以我又跟爸爸去赚钱了。