父亲作文
记忆中的父亲是个温暖的人,他有着令人起敬的脸庞,有一颗温暖人的心。我记不清父亲年轻时具体的的模样,只记得他有一个高大的背影。
小时候,与弟弟吵了一场架,那场架吵的特别厉害。
那天,父亲回到家中看见我与弟弟吵架,便训了我,我们俩都有错。可是,父亲却对弟弟格外宽容,我生气了,生了很大的气。气的我气喘吁吁的跑出了家门。
那大概是我第一次离家出走吧。我跑到门外,在离家有点远的地方,停下来哭了。
父亲在附近的郊区找到了我,我记得那时父亲骑一辆略显破旧的自行车,骑着有断断续续支吾的声音,父亲叫我上车,我不情愿的上了自行车。
父亲载着我穿过高大楼房的城市,穿过喧嚣的人群,人群里有牵着手的夫妻,有母亲牵着的孩子的身影,有陆陆续续的行人。穿过路边的花坛,花坛上还蟋蟀的鸣叫声,风吹到父亲的脸上,吹动父亲的头发。一刹间我注意到父亲头发中那一束白头发,我注意到父亲的眼角不知什么时候有经历岁月的皱纹,渐渐地我发现自己不哭了,眼泪也干了。
不知不觉中,父亲把我带到市外的一家面馆,面馆有些老式,面馆的主人是个和蔼的老板娘,父亲和老板娘打了声招呼叫了两碗炒面,炒面里有特意加的荷包蛋,和额外多的面。父亲看着,问我:“还在生气啊。”语气中透着温和。我反应过来,扭过头去,哼了一声,只见父亲说:“来,给你加个蛋,”说完,便加起了他碗中的荷包蛋,放到我的碗里,我回过头,望着父亲的脸,脸上尽是微笑,我的眼角弯起来了,夹起面往口里送,父亲说了句:“好吃吧,”我微笑的回答了句:“嗯!好吃。”