父亲作文
人们常常说父爱如山,但我总感觉父亲这座大山压的我喘不过气来,让我感到沉重,后来才明白当时的我是多么的叛逆,也不知道父亲当时是什么感受。
父亲在我的映像中是个古板,苛刻的人,不懂得变通,也不愿意接受新鲜事物,这在青春期的我看来是多么的不可理喻,可能是我的脾气和父亲太像了,两个倔强的人在一起,往往都是不欢而散。高中住校,星期六回到家中,没有话和他讲也不愿和他讲,两人沉默的吃完饭各自回到房间,父亲的身影在我的门口徘徊,犹豫,最终还是没走进来,我到了嘴边的话最终也没说出口。
在我十一岁那年,我有了一个弟弟,看着婴儿床里小小的他,我想伸手摸摸他,可是却被父亲制止了,当时我幼小的心灵仿佛收到了重创,可能我的叛逆期就是从那时开始的吧!原来的我听话懂事,可是每当我看到父亲,我就会想起他当时的表情。后来弟弟大了一点,大概五六岁吧,弟弟和我的性格完全不同,我不懂的表达,也不会撒娇,显然弟弟在家中的地位就更加高了,我总觉得父亲重男轻女,因为他总会在饭桌上将好吃的夹给弟弟,弟弟的要求也会有求必应。
在家中我觉得毫无意义,总觉得他们才是一家人,自己就好像被抛弃的孤儿,不愿回家,在大街上游荡。半夜回到家中,意外的是父亲还没睡,他坐在门口,在抽烟,时不时的往外看,看我回来,嘴张了张,最终还是只说出了:“早点睡”
现在的我看着父亲越来越多的白头发,越来越差的记性,我似乎看懂了父亲这座大山。