父亲作文
从小,就不敢与您多亲近,您总是离我好远好远,与您说话,我总是小心翼翼的,挨您骂,我也不敢还嘴.
您从来也不会抱我,也不会给我讲故事您总是高高在上的出现在我的面前或许是生活的压力太大吧,每次您总是用很大的声音跟我们兄妹说话,与您的对话,也总是围绕在学习成绩之中好了,您会笑,但不会表扬我,如果不好,那就只有挨打了待别是您喝醉酒之时,那就是我待别倒霉的时候记得有一次,你喝醉了,整整训了我一个晚上,我也在您面前跪了一晚上,母亲在外面哭哑了嗓子第二天,我红肿着双眼,拖着跪青的双腿去了学校从那以后,我总是尽量躲着您我的学习不好,所以更怕看到您.
现在我已长大了工作了,回家也少了,在孤独中您也很少喝酒了,可我还是不敢与您亲近回家也从不想和您说工作上的事,与您的沟通更少了见面不知该说什么,只有母亲在身边转来转去让我感觉到家的温暖.
曾经您说过一句话;我一直记得:父母和孩子之间永远都不可能成为朋友,为这一句话,我始终无法对您走近.
这几年,您的白发好多,您也好孤独,我虽不说您对话,但我知道您的心思,你无法跟我亲近,只有在等姐姐,也只有在姐姐面前,您才会笑的那么开心.
或许您我性格相同吧,所以我们之间总会有些小小的磨擦,每次与您吵架,我的眼泪总会流下来,您骂我没有出息,可您不知道,我在外面好累,回家只想好好休息,家里的我是很脆弱的,可你不理解,因为您是高高在上的父亲.
以前不理解您,可现在,我长大了,终于理解了您不善言辞,因为我跟您一样,有些话,想说也说不出来.
可是,我还是很尊敬您,因为您是我最亲的父亲.