父亲作文
明天是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?对了,就用这个方法吧。
我先拿来紫色、黄色的彩带,一张白纸和一些以前窗帘上剪下来的花边,要把家里打扮一番。我把黄色的彩带剪下一小段,再剪成长短差不多的两条,用双面胶把它贴在客厅长沙发后面的空墙上,“父”字的一点一撇就做好了,加上最后两笔就有一个十分温馨的“父”字呈现在了我眼前。我用同样的方法将紫色彩带拼成了一个“亲”字,贴好。这样呢,“父亲”两个字就形成了鲜明的对比,“亲”比较明显,爸爸看到这字一定会找不怎么明显的“父”字。嘿嘿!这布置的不错吧!“节”字我是用没用的花边组成的,真是废物利用噢。“快乐”两字我要用纸贴上去,而且要用英文字母,不然就显得有点儿俗。我先在白纸上用不同颜色的油画棒写成浓浓的,大大的“HAPPY”一词,之后,剪下依次贴上去,并且把字母贴成互相呼应的样子。哈,大功告成了!望着漂亮的墙,我欣慰地笑了。可这样还不够啊,我还要设一个“机关”。
我先把一个糖果盒里的糖果拿出来,贴上一条条黄色、紫色的彩带。再在里面剪上一些彩屑,在盖子里面把一截毛线用透明胶固定好,再把这截毛线的另一端绑在门的把手上,用盖子轻轻盖上之后,固定在门框上,爸爸一回家必定要先去卧室,到那时放在外面的彩带会让爸爸觉得只是装饰,就不会注意绑在门把手上的毛线了,只要他一开门,彩屑就会纷纷扬扬飘下来,那真是太美了。
好了,不多说了,等爸爸回来看好戏吧!