亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我提笔来写这封信时,我已经决定要和你们好好聊一聊了。希望你们能采纳我的合理建议。
爸爸,不要再抽烟喝酒了!抽多了烟对肺不好,肺会变黑,还会引发各种病:冠心病、肺炎、高血压等。而且二手烟会危害别人的身体健康。二手烟是指吸过烟后吐出来的气体被另外一个人吸到。还有,喝酒也对您的身体健康有危害:喝酒会导致肝脏的损害。因为肝脏在酒精的代谢过程中需要消耗大量的能量,需要消耗消化酶,同时酒精代谢产生毒性之外的中间产物,包括酒精本身都会对肝脏产生毒性作用,形成酒精性的脂肪肝喝酒精性的肝炎。过量饮酒会对人体的肝脏功能造成损伤,胃黏膜也会受到刺激。所以请您不要再抽烟喝酒了。
妈妈,请您不要再节食减肥了!那样对身体也有危害。经常只吃水果或蔬菜会导致不合理膳食,最简单的例子——因为没有吃肉,会导致营养不良,还会直接伤及我们的胃。长期节食则很容易引起维生素和微量元素的缺乏,造成人体的代谢功能减慢,导致内分泌失调,严重的则会影响身体健康。所以妈妈请您不要再节食减肥了。
爸爸妈妈!请改正你们的缺点,你们是我们这个家的天,你们的健康十分重要。你们不健康就不能上班,家里的一切经济来源就会被切断。所以请改正你们的缺点。为我们撑起一片蓝汪汪的天!