提起爸爸我脑海里就会浮现出一个“肥肥胖胖”的形象,据我猜测我爸爸的体重应该在200斤以上,一天到晚脸上洋溢着笑容夏天光着膀子坐在床上就像一尊“弥勒佛”。在我的心中爸爸是世上最帅的。
爸爸的帅不在外貌,而在内在美。他对我们非常有耐心从不打骂我们,每当我们有不会的问题问爸爸时,他都会耐心、认真地回答我们,从不会敷衍我们,如果他自己也不会要么打电话请教老师,要么手机百度。他经常告诉我们学习是一件很严肃的事,绝不可以应付了事。
爸爸的爱很理智。有一次,我因为马虎,数学练习册错题太多,被数学老师留在学校里改正。爸爸见我这么久都没有回家,便去学校里找我。那天还下着小雨,爸爸到教室看到我留校了之后什么也没说,只是静静地看着我改错题。我生怕爸爸当着同学的面骂我,低着头也不敢看爸爸。后来我听见爸爸在和数学老师谈话,老师对爸爸说:“你们家长每天是不是从不检查孩子的作业呀?孩子的学习需要老师和家长共同配合才能更好地提高。”这时我听见爸爸说:“对不起,戚老师,我们每天只是关注了一下孩子的作业完成的情况而没有检查完成的质量,这一点我做得确实不好,每天只顾着玩游戏忽略了检查作业,以后每天我们都会认真检查她的作业……”
听到这里我鼻子一酸落下泪来,多么伟大的爸爸啊,由于我的粗心不认真,爸爸不但没有责怪我,反倒是把责任揽在自己身上。
爸爸,以后我一定会努力学习,不辜负您对我的期望。