爸爸妈妈我想对您说优秀作文500字
人人都说慈母严父,可我们家却不一样。在我小小的脑袋瓜里爸爸是那么和蔼可亲,妈妈却很严厉。当我做错了事,爸爸从不冒火,总是用他那宽大的手掌抚摸着我的头说:“没关系,记住下回改就好”。其实我知道他们都很爱我,但我还是喜欢爸爸这种爱的方式。
今天早上,天刚蒙蒙亮。我还睡在温暖的被窝里做着美梦,就被妈妈的大嗓门叫醒了。只听她不停地唠叨着:“还不赶快起床,要迟到了”。听着她的唠叨,我感到很不厌烦,只好恋恋不舍地钻出被窝。心不甘,情不愿地起了床。
当我拖着懒洋洋的步伐,搓着迷迷糊的睡眼走到客厅时,看见我的老爸早已起床。他坐在沙发上,用他那双粗糙的手一针一线地正在给我缝补舞蹈背包。老爸眼睛不好,戴着眼镜,做这种针线活十分吃力。只见他时不时用手推着往下滑的眼镜,仔细地缝补着。看着爸爸缝的那么认真,我的眼睛模糊了,鼻子酸酸的,心里很不是滋味。
吃过早饭,我背上爸爸缝好的背包走在路上,仿佛觉得这包里载着爸爸妈妈对我的期望。心里暗暗下定决心,我一定要好好跳舞,不要辜负他们的期望。今天舞蹈课上,我非常认真。老师在讲解动作时,我聚精会神地听。每一个动作都学的专心致志,我想只有这么做,才是对爸爸、妈妈最好的回报!