“梓涵,你回来啦!”说完,他便又抬起头看电视。你猜,这一个人是谁?他就是我爱看电视的老爸。
“放学了。”我高兴地大喊,急忙跑下楼,却看见等我的人是我那“电视”老爸,只见他一手拿着下载好的电视剧,眼睛盯着手机,一手拿着包,等我下楼。当我走到他身边,“电视”老爸还是沉迷在电视剧里,丝毫没发现。我只好大叫:“嗨,老爸。”由于我的声音过大,身边的人都大吃一惊地望着我们,我就只好红着脸拉着爸爸跑出了学校。
回到家,我生气地说了爸爸一通。可爸爸却一副若无其事的样子,只管自己打开电视看新闻。我见爸爸无动于衷,“龙颜大怒”,坐在沙发上生闷气。爸爸见了,只好先放弃了一会儿自己的新闻,走过来一边摆出笑脸求我原谅,一边拉着我一块儿去看电视。这时,妈妈听到了爸爸的话,“闪闪亮相”了,对着爸爸大声说道:“她现在已经五年级,明年就要升学考试了,你还拉着她看电视。”这时,爸爸见大事不妙,丢下了我跑回房间自己看电视了。我忐忑不安地想,妈妈训斥完了爸爸,一定要轮到我了,开溜。我又跑回写字桌写作业了。
“叮铃铃,叮铃铃。”门铃响了,我跑去一看,奶奶来了,耶!救星终于来了。我欢呼起来,抱住奶奶,把“电视”老爸的所作所为告诉了奶奶。你可知道,奶奶可是“电视”老爸的“大领导”,是无所不知,无所不能的大人物。说完,只见奶奶气势汹汹,摆出一副凶脸朝我爸爸走去。
哈哈!又有好戏看喽……