爸爸妈妈我想对您说优秀作文500字
爸爸、妈妈是您给了我生命;是您让我茁壮成长;是您教会了我做人的道理。有人说小草离不开水的滋养,花朵离不开阳光的照耀,小鱼离不开大海的怀抱,我们离不开爸爸妈妈的爱。
爸爸、妈妈我想对您说:“是您教会了我善良,记得有一次我们到外公家玩完后回家了,可是在回家的路上,爸爸、妈妈突然往左走,我很好奇就问妈妈:你和爸爸走错了,应该往右边走。但是爸爸不理我一直往前走。在茫茫人海里我看见一个坐在大路旁边的老奶奶。她身穿破旧的衣服在发抖。这事,有很多人在他身边路过,却无动于衷。爸爸妈妈就走到了老奶奶身边给了老奶奶一些钱。我看到眼里,却记在心里。爸爸妈妈是您感化了我,谢谢你们。”
爸爸、妈妈我想对你说:“是您教会了我诚实。记得在一个给阳光明媚的下午,但在我看来却不怎么阳光明媚。中午,老师考了一份试卷,下午第三节课老师把卷子改完了后,要告诉全班同学的分数。我心里想,我考的分数会不会考得很低。这时,同学们都对老师投去期待的目光,我心里又想:这么多同学都在看着,千万别考砸。老师说:下面是100分的,李嘉欣。同学们都对李嘉欣刮目相看。老师又说:下面是:96分以上,冉钰、吉诺亚。我怀着高兴的心情去领我的试卷。当我还在享受成功后的喜悦时,我突然看见有一道口算题我做错了。这下可怎么办呀。我想了想先回家告诉妈妈。我回家告诉了妈妈,妈妈说:你明天给老师说一下,你在妈妈的心中是最棒的。第二天,我就告诉了老师,老师还表扬了我。我心里的一块重重的石头总算放下了。
爸爸,妈妈是您养育了我,您的恩情,我终生难忘!