我的爸爸个子不高,有点偏瘦,大大的眼睛。虽然不太爱说话,但是很爱笑。
爸爸懂的东西特别多,从我记事起,他每天晚上都会给我讲一个小故事,有关于丑小鸭变成白天鹅的童话故事,也有关于国家英雄的励志故事,有的时候还会教我唱红歌呢。听完故事后,我总是在学校把它们讲给我的同学们听,所以同学们都很喜欢我。
爸爸很累,他不但要每天叫我起床,给我做饭,接送我上下学,而且还要照顾体弱多病的爷爷和奶奶。我的奶奶生病了,自己不能动,爸爸除了每天都要给我们做饭,还要给奶奶洗脸、穿衣服、喂饭。即使生活这么辛苦,爸爸依然笑对生活,乐于助人。记得有一次,爸爸接我放学回家,在路上,我看见草丛里有一只小鸟,便跑过去看,爸爸也跟着我走了过去,我问爸爸:“它为什么不飞啊?”爸爸说:“它还是雏鸟,不会飞,应该是从树上掉下来的。”听了爸爸的话,我便抬头看附近的树,果然在上面的树上看见了一个小鸟的窝,爸爸对我说:“那应该就是它的家了,我们一起帮它回家吧!”爸爸回家取梯子,我捧着小鸟等着爸爸,爸爸回来后,我们一起把小鸟送回了家。
看,这就是我的爸爸。一个积极乐观,充满爱心的普通人,可是爸爸真的是太累了,我真希望自己可以快点长大,长成一个小男子汉,好能去帮爸爸分担一些家务,承担一些责任,让爸爸轻松一些。
我真想对爸爸大声的说:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”