我的爸爸和我是“对手”,玩象棋是对手,玩跳棋是对手,抢遥控板是对手,踢足球是对手,钓鱼也是对手……我的爸爸他对钓鱼和斗地主都爱不释手,只要外婆不让他钓鱼他就闷闷不乐的,他还会一直嘀咕。
有一次外婆同意让他钓鱼了,他坐在他的船上。我也刚上,一蹦千里蹦到船上。船开了,我坐在凳子上。过了一会,他关加速器,船就随心所欲地浮到了一片湖上。爸爸马上有干劲了,拿起鱼网开始网鱼,他一提手,“噗”的一声,一条又大又肥的鲤鱼上网了。他左一捞,“噗!”又一条。他捞啊捞,捞到的鱼越多,干劲就越大。网了会鱼,他又开始钓鱼。我看了看手表,啊!五点了。我连忙对爸爸说:“爸爸,爸爸,五点了!”爸爸不满地说:“才五点,再钓会儿!”一钓就钓到了六点半才回家。我看着满满的一大桶鱼,条条都又大又肥,又看着已经精疲力尽的爸爸,我感觉爸爸肯定十分快乐。
一回到家,外公杀鱼,外婆烧饭,我在楼上看电视,爸爸在我旁边,斗地主,还边玩边念:“对K、炸弹、顺子……”各种各样的话从爸爸的嘴里来,我被爸爸的胡言乱语弄得手捂头挠耳。但他打赢时,他就会哈哈大笑:“赢了!”那声音好大,我真想跳楼自杀!我外婆叫吃饭,他说:“我把这盘打完就来。”
你看这就是我爸,这就是对钓鱼和斗地主爱不释手的爸爸。