他有一张英俊的脸,一张理论的嘴巴,一只长着大痣的耳朵。他是我非凡的父亲。
就学业而言,我非凡的父亲给了我很多自由。他不是那种急切关注他人的虎爸爸,但他也不是那么散漫,当我真的遇到麻烦时,他会过来帮我解决让我头疼的公式和问题。他只是国家的救星。
他是我家的包青天。每当我和姐姐之间的战争即将爆发时,他会叫我们过来,但他不会惩罚或说教,而是会仔细听我们的“忏悔”,并决定说服谁。
他不会从孩子的角度看我们,他也不会认为我们受伤是件可怕的事情。他从成年人的角度看着我们,似乎在说:“你迟早会长大,所以现在最好感受一下成年人的压力!”
他是我非凡的父亲。他能解释很难理解的普通事情。例如,我问他为什么景这样写。他不仅去掉了笔画和序列,还让它为我工作了一个小时!
有一次,我奶奶踩了我的“爱情书”,说它没用。我红着眼睛问父亲,书是否无用,但他只给了我一句话:“书不是无用的。”他是我古怪的医生和超级冷静的爸爸。
当他在的时候,永远不会有“无聊”这个词。他知道很多。他是一本百科全书,我不需要读。不管是历史、中国、自然、科学还是琐碎的事情,他都能说得深奥而简单,简单而深刻。
我过去称之为古老的谜团被他的“人形移动电脑”解开了。他是我的超级知识分子。最重要的是,我爸爸让我感到轻松,我觉得他是我一生中最重要的朋友和知心朋友!