“让我再玩会儿————”瞧!爸爸又在玩我的橡皮泥了,他把我做好的小樱桃捏呀捏呀,就捏成了一只“小喇叭”,还把我做好的“汉堡”变成了“冰淇凌”。
“爸爸好讨厌!”看着爸爸把我刚做好的作品改得乱七八糟的,我生气地喊,可他竟然说自己还要玩,说着还动手“抢”走了我手里的橡皮泥,只见爸爸把那块橡皮泥放进冰淇凌模型里,美滋滋地用力一压,一个小冰淇凌就做好了,“赔你的冰淇凌!”看着爸爸笑嘻嘻的样子,我真是不知说什么好,哎!谁叫我有这么一个爱玩的爸爸呢,记得,有次,他竟然把橡皮泥粘在我的脸蛋和鼻子上,把我装扮成小丑,来逗妈妈笑。
但爸爸有时也非常严厉,记得有一个周末,天气太热,我就不想去上英语课了,爸爸竟然大发雷霆,他的眼睛瞪得大大的,好像马上就要射出可怕的“火焰”来:“必须去!”当时爸爸的样子把我快要吓哭了,妈妈在一边帮我说话也不管用,爸爸只是瞪着眼睛,一个劲儿催我赶紧去上课,后来,我悄悄地对妈妈说:“爸爸就像法西斯一样!”
可是当我上课回来,打开空调午睡时,不小心踢开了被子,迷糊中,爸爸轻轻推门进来,他坐在床边,帮我小心地盖好被子,然后还在我的额头亲了一下。
慢慢地,我渐渐明白了爸爸的“良苦用心”:他爱玩只是为了“讨好”我,他严厉是为了我能够学到更多的知识,将来成为有用的人。
想到这里,我笑了:爸爸!谢谢您。