父亲的作文
心情莫明的安静,安静的看着窗处发呆,车窗上映着我一脸的凝重,不知道为什么心情突然乱糟糟的,眼前出现了一个人影,一开始是黑黑的轮廓,可那个人的身影看上去却那么的熟悉,他慢慢的向我走来,脸上带着微笑。那是久违了的父亲,父亲脸上的深深的皱纹是闪亮的犁锄耕耘而成,父亲手臂上凸显的青筋为善变的风云纠结而生,父亲头顶根根直竖的白发是无数风霜的冷凝,父亲心头依然跳荡的火苗是丰收之梦的繁荣。
这时候想念父亲的情特别的浓,看着父亲笑咪咪的向我走来,我的心便无限的宁静了,而且这个时候看到父亲我从来不伤心,我觉得父亲又和我生活在一起了.
在路上多少次想象着与"父亲"相遇,走在街头、走在商场、走在人群,不时会看到神情、背影、姿态、气质与父亲相似的老者,有时会情不自禁的快走两步追上老伯与他闲聊几句,有时会默默的看着他们的背影收索父亲留给我的记忆,有时会怨憎自己没有在父亲有生之年尽到孝心,更时时会想如果能有来生我一定还做父亲的女儿,只是自己要早一点长大、早一点懂事、早一点成熟,多尽一份孝心,多尽一份责任,多给父亲带来一些快乐与幸福。
我每次都是先看到父亲的背影,然后父亲会以生前转身的模样转过身来看着我,向我走来,脸上的笑还是那样的让我感到温暖,就像阳光照在身上的感觉一样,于是一种平静的无以复加的感觉就向我身上蔓延开来,我觉得无比的舒服,脑子里空空的,什么都不去想,身体极其放松,在这一刻我在这个世界消失了,可我却能看得到阳光,父亲走了,他去了一个温暖而美丽的国度--天堂,可是留给人间亲人的却只剩下无声的泪水与低声的哭泣。再也不会回来了,那么,我只有选择哭泣,月圆人不圆。
如今父亲己矣,借秋月祭恩亲泡一杯香茗,煮一壶清酒,把盏寄哀思梦绕魂牵父亲恩。父亲走了三年了,我只从他那里得到,却还没有来得及为父亲做些什么,父亲就走了走的时候是那么的匆忙,以至于我都没有做好心理准备,一直到今天我依然也没有准备好,我不要没有父爱的日子,我要在上班的路上高高兴兴的的看到他,我要在玻璃窗上看到父亲笑意盈盈地看着我,在淋雨的时候想起父亲给我送伞的样子,我要在生病的时候想起他,那样会让我想去父亲的身边,可是,我做不到我无能为力,我去不了他的身边了。
在梦里无数次与父亲相见,看着父亲那熟悉亲切的面孔、罕见的微笑,听着父亲对我挂心的话语、殷切的叮嘱,感受着父亲用粗壮的手抚摸我头的幸福。虽然只是梦,但我还是感叹父亲对我的眷恋,上天对我的眷顾,让我时刻都能感受到父亲的爱、父亲的情、父亲的期许与期望。
甘愿早辞世,解我思念苦黄土层中睡,亲人永团聚死去亲不在,省却亲人泪冢上生杂草,泥平种庄稼若干岁月过,我浴春风去人间了无痕,从此不伤心.
虽然时间不能驻足,不能倒流,但父爱对我那份刻骨铭心的爱却始终留在我的心里、脑海里,伴着我的生命在留存,激励着我在工作中奋进、生活中拼搏。
哦,我的父亲今夜里,您是否睡得安稳,我好像能听见您浊重的呼吸,终于触醒了我麻木许久的神经。苍白的墙壁,苍白的灯映照着我苍白无比的魂灵,一个瘦骨嶙峋的劳苦的人,而简简单单的书桌上扒着一个流着泪水思念的可怜的人。