父亲的作文
父爱如山,父亲的爱是无可限量的。
今天给老爸画了一幅画,画着画着,画到了老爸深情的眼睛。这双眼睛里充满了希望。
有一次,要语文考试了。在考试前夜,老爸就用饱含希望的眼神望着我。我心里也明白,老爸是个辛苦的工,他把所有的希望都寄托在了我身上。他希望我奋勇直前,取得的成绩。那一刻,望着这双眼睛,我默默地许下了诺言,许下了一个人生目标。当我成功的考进双语班后,这时,我发现老爸的眼睛里多了一些内容欣慰。
从眼睛开始画,我又画到了老爸历经沧桑的手。这双手有着无穷的力量,拉着我走向成功。那时,我很喜欢参加学校里的兴趣小组,我一会儿参加鼓号队,一会儿参加体训队,我甚至还参加了小班和合唱队。我三心二意,捡了芝麻丢了西瓜。一天天过去了,我不但没学到本领,连学习成绩也一落千丈。老爸知道后,打了我一巴掌,微微含泪地说道:“你是怎么学的?你忘了你的誓言了吗?你自己说过什么?”我的嘴角咸咸的,是的,我许过诺言,自己的路要自己走。于是我把所有的项目舍弃,开始好好学习。
画着画着,我又情不自禁画到了父亲的双脚。正是这双脚,在风雨里奔走,在困难中崛起,在阳光下为我撑起了湛蓝的天空。父爱如山,他用无言的爱引导我向人生的每一个高潮冲刺!
在4月朦胧的月光里依稀可见亲人的期盼,独处异地的我时常会想到家里灰白的墙壁,想到4月2日这个刻骨铭心的日子,在__年前的这天,我失去了我最亲的人——我的爸爸。__年之前我还是个懵懂的初中生......
今天,是父亲节,是天下全体父亲的节日。父亲,在我成长中付出了多少呀!在我小时候,给我擦屎擦尿;在少年时期,教给我知识;在我长大了,让(爸爸用他的身教言行使)我懂得做人的道理。
在我的记忆里,“爸爸”这个词占据了很大的空间,因为爸爸您是我疲倦时的“沙发床”,危险时的“保护墙”,迷惘时的“导航灯”。一天晚上,我们一家三口正在看电视。我觉得不好看,就索性把脚下的小木板凳放在头上抛来抛去地玩。
我也喜欢麦子,我特别喜欢吃那种烧麦子,也就是麦子在半生不熟时烧着吃。记得小时候,每到五月我就和小伙伴常到麦地里跑。找个人烟稀少的旮旯里,用手摘很多青麦穗。
父亲节啊,我在新底深深地呼喊:你怎么知道我的心?昨天晚上,我没有回家。谁在学校的宿舍里,想着你,想着你在你我之间的一切。心,在回忆中变得越来越痛,好伤心,又想哭。早上醒来的时候,才发现我已经泪流满面.........那次,并不是儿子我真的想顶撞......
今天就是父亲节了,我送什么礼物给爸爸好呢?思来想去还是送一张贺卡给爸爸最有意义。因为我还小,正是长身体长知识的时期,不会挣钱。所以,我送这个特殊礼物给爸爸最合适,又很有意义!
有种爱叫沉默那夜,我蹒跚的独行在路灯通红的大街上,没有来往的人群穿越,有的就是我一个寂寞的落榜生。我再此放慢脚步,我等待我不幸的一刻到来。的确,没有考上重点高中对谁来说的都是莫大的打击。
风雨中你温暖的双臂总护着我幼小的身躯,难题里你的身影总伴着我,游戏时你在远方面带微笑的望着看我,伤心时你总在身旁守护着我,狂吃时你在身旁说:慢点,别噎着。学习时你陪在我声旁慈祥的抚摸我的头。犯错时你不像其他人一样大声呵斥我,而是慢......