我老爸爱好不多,一直在坚持的只有两件:打羽毛球和看书。
平时空闲的时候他喜欢看书,却很少买书,基本上都是去图书馆借。现在我也经常会跟他一起去图书馆,借阅我喜欢的书籍,买书也愈来愈少了。
羽毛球这项运动他已经坚持了很多年,基本每周两次。每当他换上运动服,我就知道是要去球场打羽毛球了。
我对羽毛球的印象从三四岁就有,那时老爸用塑料玩具球拍教我打球,家里客厅是球场,中间用一个纸巾盒做网子,但是我俩还玩得挺高兴的。那时的我以为羽毛球就是这样打的。
等我大了些,随着老爸一起去了羽毛球馆,便被眼前的宽敞亮丽的场地吓倒了。哇!这才是真正的羽毛球场地,天花板那么高,每一个场地都画了规整的白框,地板铺上了绿色的胶,踩上去软软的,中间立有一个高大的网子。有些场地上不时有人大力拼杀扣球,那个场面真是精彩极了。爸爸在一边看着我的目瞪目呆的样子哈哈大笑起来。
不一会儿,老爸也上场了,只见他一下往左,一下往右,一下挥拍扣球,一下又蹲下,简直如行如流水一般,和在家跟我打球完全不一样。这还只是热身,接下来比赛开始了。老爸采用了标准的发球姿势,一个长球一个短球,在场地上来回快速跑动,对方实力很强,老爸不甘示弱,逮住机会奋力拼杀,球速超快,看得我眼花缭乱,一场比赛下来他已是大汗淋漓,但总算是凯旋而归。
我也迫不及待地想要试试,可打起来总有些心有余而力不足,完全跑不动,无法想象老爸是怎么做到可以在场地上奔前顾后,左来右挡。打羽毛球也不是那么容易的,老爸这十几年的坚持,虽然主要是锻炼身体,但在苦练技术这条道路上应该也花了不少心思。
受老爸的影响,我喜欢上了羽毛球,这项运动既增进了老爸和我的感情,又让我锻炼了身体。他不止耐心指导我打球,平时还在学习和生活上给予我很多爱的教育,我爱他在球场上英姿飒爽的神情,爱他的坚持,爱他的一切。在我心中,他永远是最完美的老爸!