家有老爸作文
家有“最”老爸,我的老爸?认真、严厉、幽默、低调……嗨,编个顺口溜形容一下吧,“我的老爸最靠谱,一心一意看课补,二话不说直嘀咕,三心二意我最怵,你说靠谱不靠谱”,哈哈!他就是我的老爸,我最爱的人。
爸爸对我学习上非常严格,容不得一点马虎。有一次数学测试,我的试卷上错了许多题目。老爸一声不吭地坐在我旁边,我低着头,偷偷瞄了一下老爸,爸爸脸上满是严肃的表情,紧锁的眉头,眼睛里往日的温柔一扫而光。我把试卷订正完了交给老爸,正准备做其它作业,忽然“啪”的一声,老爸把作业本扔在桌上,严厉的说:“你怎么订正的,还有错的?”我战战兢兢拿起本子,看了又看,是啊,怎么计算题竖式白纸黑字的写得清清楚楚,得数准确无误,横式的答案却写错了呢?还有后边的应用题,怎么计算过程错了呢?我垂头丧气,像泄了气的皮球。爸爸看到我的表情,拍拍我的头,鼓励我说:“再来一次吧”,我点点头,眼睛如扫描仪一般,重新搜索并订正起来。针对错误的题目,爸爸举一反三,选择出相同的题目给我做,然后认真细心地讲给我听,直到我点头会了为止。我抬起头看着爸爸,眼前,爸爸眼镜下眯着的小眼睛,变得那么生动,胖乎乎的脸变得那么温柔,如春风化雨般,让我紧张的心情开朗了起来。
别看爸爸在枯燥乏味的银行上班,整天和数字打交道,但爸爸能让数字在手中变成幽默的游戏。有一天,我被妈妈批评了一下,爸爸看见我们两人坐在桌旁都不高兴,伸出胖乎乎的手说:“看我来给你们变一个魔术吧!”爸爸竖起了两根指头,迅速一晃,咦?怎么变成了三根了?再一晃,手指头没了……我们看着爸爸,像舞台上炫耀的魔术师,一张一式,真蛮像回事的,逗得我们全家哈哈大笑!不过,我觉得还有一件幽默而开心的事情,就是和爸爸一起看相声和小品。倚在爸爸肥肥的似呼啦圈的肚子上,看着冯巩、赵本山、潘长江等人的表演,听着他们精彩的片段,我和爸爸边看边一起说:闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎......说完互相哈哈大笑,嬉闹一团,快乐在屋内荡漾。
可是,有件事情,我觉得很丢分。同学家的老爸都开汽车上下班,而我老爸上班却骑的是用了三十多年的自行车,听说,这辆自行车还是爷爷在部队当兵时用的,和老爸年龄差不多大。每天,他开开心心的骑着这个老爷车去上班,隔三差五还给自行车上油、打气,像个宝贝似的爱护着。我很不能理解,为什么我们家买了汽车,爸爸还骑着自行车。爸爸说:世界上能源用了就没了,我们尽量要从自己做起,不要浪费资源,并讲了很多山区孩子的故事给我听。从那以后,我看到爸爸骑着旧自行车也不觉得难看了。有时候我还喜欢坐在爸爸自行车的大杠上,随爸爸乐滋滋的晃悠,就像小鸟一样,自由快乐地飞翔。
歪着头,想想,“最”老爸,还是我的爸爸最靠谱,严厉又温柔,幽默而风趣,低调有爱心,我真是爱极了他!你们说呢?