父亲的手作文
听过那首耳熟能详的《父亲》吗,这是一首让我流泪的歌曲,每当听见这首歌,心里总有一种温馨,仿佛父亲的手在抚摸着我。
小时候我每天都会端详父亲那双大手,期待着它能为我带来什么,也向往有一天我的手也可以长到这么大。后来,我的手真的长大了,可以和父亲的相比较了,却忘了父亲的那双手。
有一天父亲开门的时候,我不经意间瞟到了那双手,居然已经不是几年前的模样了,那么干燥,老茧是那么夺目,我心里一震。再看看我的那双手,白白嫩嫩,一看就是没有干过什么活。春天来了,我希望春天可以将爸爸的手有好转。可是我错了,春天并没有让父亲的手有什么改善。在我的记忆深处父亲的手一直很强大,它可以完成很多事情,它不怕烫可以将冒着热气的汤送到我面前;爸爸的手很有力,他可以举起整个我,万籁俱寂的夜晚,会有一双手为我送来热气腾腾的牛奶,这一切我一直习以为常,习惯了十几年,而现在爸爸的手真的老了,它长满了皱纹,满是干活后留下的伤痕。如果说父亲的手什么没有改变,那就是永远的温存。
耳畔再次传来那熟悉的歌声“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”爸爸你辛苦了,我爱你,我会认真学习,将来把最好的买来报答你。