父亲的手作文
今天看了一篇文章《握住父亲的手》,不禁感慨万千,也让我想到了自己的父亲。
文章中写道,晚上十点多,我接到哥哥的电话,说是父亲病重,让我赶快回家。我心里很清楚,父亲已经走了,哥哥是骗我的,然而我还是抱有一丝幻想,想着父亲还活着,我要赶快赶回去,让他在握一握我的手。不久前回家看父亲,临走的时候,父亲猛的扬起了手,在空中划了个弧,又缓缓落下。出门反复捉摸,原来父亲是想握一握我的手,。从我记事起,跟父亲的关系就不太好,然而就在录取通知书来的那天,父亲对我非常的温柔。
一直都想要父亲的那把漂亮的剃须刀,但当时那是我们家的宝物,父亲一定不会给我。然而就在入学前一天打点行装的时候,却无意中发现了它......父亲年老时得了病,我把她接到自己的身边,却因为工作很少去陪他,回想以前我跟父亲的距离原来那么遥远。悔恨已太迟,父亲就静静地躺在灵柩上,即使我有话想说,也只能静静地握住父亲的手。
看完他的故事,让我有很大的感触,我们每个人都有父母,他们辛苦养育我们长大。当他们老的时候,我们却不能陪在他们身旁,等到一切都后悔莫及时,才来懊恼当初的不应该,可是一切懊恼都是没用的。趁着时光正好,让我们去珍惜我们的父母吧!好好孝敬,尊敬他们,不止为了他们,更为了你自己,因为错过了,就真的不在了......