父亲的手作文
我的父亲总是不喜欢用过多的语言来表达他对我的感情,这一点与我的母亲截然不同。父亲的感情像淅沥的小雨,如温和的春风,喜欢沉默的他,没有大起大落的行动,甚至他没有抱过我,至少在我记事以后他没有。
小的时候,看到别的孩子在自己的父亲怀里撒娇,真的很羡慕,直到现在看了,也觉得很温馨。这是一种我没有体味过的感觉,或许是放任,或许是自由……实话说我也不敢确定我是否有在父亲怀里撒娇的勇气,父亲那严厉的眼神,幼时的我很害怕。
五岁那一年,有一次我们全家步行去农田,那会儿的土路坑坑洼洼,我在经过一个很深的沟时,摔倒在地。父亲紧张的要去拉我的手,可又不由自主的收了回去。母亲要去拉我,也被父亲拦住了。当时的我嚎啕大哭,母亲唠叨着:“孩子摔倒了,怎么不让我把她扶起来?”父亲什么也没有说,只是向我投来了鼓励的目光。可惜幼时的我是怎么也读不懂,只是感觉那目光里透着无情和冷漠。我停止了哭泣,倔强地站了起来,又开始那继续崎岖的小路。我多么渴望能趴在父亲那宽旷的脊背上,但这只是奢望。
上三年级的时候,第一次走远路的我,每天都在数着脚上的泡。一次,因为我起的比较晚,来不及吃早饭,母亲给了我一包饼干,让我到学校去吃,可是父亲却把它夺了下来。母亲气冲冲地冲父亲喊道:“走那么远的路,不吃东西怎么行啊,你把她送到学校里去吧?”父亲向着自行车走了几步,不知为何又转身回到了屋子,没有再出来。我快步奔向学校,眼泪遮住了我的眼。
直到现在父亲也是这样,他不会为我做任何一件事情。但是就是他这样的做法炼出了我钢一般的性格。他教会我自立自强,他教会我不怕,他教我做人的一切。
我相信当我真正成为一个自立自强的人时,父亲会说:“我想握住你的手。”我也会说:“我渴望握住你的手。”