父亲的手作文
父亲,是我一生中与我最亲近的人之一。他是一个平易近人,脾气特别好的父亲,他的手伴着我成长。
一个酷暑的中午,外面的知了在树上不停地叫,仿佛在说:“太热了,太热了!”室外的温度近38摄氏度,室内与室外差不多。我在家里突然感到头晕、脑胀、胸闷,可能是中暑了。就在我晕倒的下一秒,父亲立即奔过来,一把抱起我向外跑去。
父亲有力的双手一路抱着我,隐隐约约感觉到抱着我的地方渐渐湿了,那是父亲的手出汗了。到了医院,医生给我诊断后,挂上了吊瓶。迷迷糊糊的,我又感觉到父亲拿着湿毛巾放在我额头上,还不停地擦试我的全身,为我物理降温。后来,我的意识渐渐清晰了,看着父亲忙忙碌碌的身影,一股暖流从心里流出。父亲发现我看着他,急忙过来用手抚上我的额头,问我咋样了。我看着父亲那双手长出了许多淡黄而又繁密的老茧的手,心里很不是滋味,眼前仿佛看到了父亲一直辛勤工作的背影,还有我平日对他的冷漠。
我一直没有说话,父亲还不停地继续用毛巾为我擦身体,没有一刻休息。渐渐的,我的身体好起来,头也不晕了,感觉力气一下子上来了。我连忙拉着父亲的手,让他坐下来。抚摸着父亲的手,心里十分惭愧,眼泪不知不觉流下来了。我是一个多么自私的人呀,父亲一直默默的付出,我没感觉到,还对他不尊重。握着父亲长满茧子的双手,我后悔极了。
还记得在我七八岁的时候,父母带我去爬山。刚到山脚下,我就不愿意走了,父亲二话不说就背起我,双手有力地托着我,从山脚爬到了山顶。当我无意间发现父亲一边转动着腰,一边抖动着双手。他看见我,连忙把手放在背后。我当时不懂,现在我才知道,那时父亲的手有多么的酸、麻,但又不想让我看到。
父亲的双手,承载了我童年,他的手,是我保护伞。
父亲的手,伟大而无私。