父亲的手作文
父亲的手为我们家撑起了一片蓝天,我们在这片蓝天之下,感受到的是满满的爱。
那一年春天,在那个万物复苏的时节,爸爸早早就在清晨的鸡鸣中起身了,爸爸披着清晨的浓雾行走在田野之间,待到一个地方的时候,停下脚步,而后,躬身劳作,爸爸的双手不仅沾上了小草上冰凉的露水,还沾上了田地间的碎泥。
爸爸的手握着锄头,一下一下的松土,然后又俯身将那些杂草拾起,丢至一旁。一个早晨下来,春天的暖阳升起,大地迎来了光芒。额头上已经出了一层薄汗的爸爸也站直了身,他用力的舒展了一下双手,我知道,爸爸的手心又是一片胀红。
妈妈在家里已经弄好了早饭,专门等着爸爸回家。还小的我无忧无虑的在家门前的草地上跑来跑去。看到爸爸回来的身影,我高兴的大喊。我朝着爸爸冲过去,我以为爸爸会抱住我,可是并没有,爸爸只是将他那双像是进了染缸一样的双手展示在我的面前,我知道爸爸是怕弄脏我。
爸爸的手上长满了茧,大大的厚厚的,我时常摸着都能感觉到那种坚硬。这种坚硬是在日复一日,年复一年的摩擦下形成的。
大夏天爸爸的手有一段喘息的时间,可待到迎来丰收的秋天时,爸爸的手又得操劳了,家里的谷物多数都得靠爸爸弄回家,或拉、或推、或提、或扯,爸爸会用尽各种方式,会用他的那一双手将我们全家的粮食弄回家。爸爸的手撑起了我们的家。
冬天的时候,爸爸的手是热热的,我最喜欢握着爸爸的手取暖,我感觉爸爸的手中似乎住着一个小太阳。爸爸也喜欢用他的手来捏我红通通的脸蛋,从爸爸的手中,我感受到了那份深沉的父爱。