爱睡觉、夜猫子、难捉摸,写也写不完,来,听我给你们讲讲我家的“最老爸”吧!
“爱睡觉”,这可是老爸最最最具有代表性的事情了。爸爸特别喜欢睡觉,在家中,可是出了名的“大懒虫”,就连白天他也从不放过。记得一个双休天的白天我补习班放学回到家,我马上在客厅打开电视机,妈妈连忙抓起遥控器降了音,我嚷嚷道:“家里又没有人,怕什么怕!”妈妈说:“你没听见你老爸在卧室里打呼噜?”我仔细一听,还真是!
老爸可是一个“最老爷”,是世界上最最最难伺候的人,排不上老大,老二也绰绰有余。这个自私鬼,睡觉就睡觉呗,还不准别人吵他,他睡觉时,我们啥事也做不了,只能听他那像摇滚乐似的呼噜声,真是难伺候。老爸这个大老爷,非常难捉摸!有一次,我们在吃晚饭的时候爸爸打电话回来说想吃肉饼,妈妈连忙放下碗筷去菜场买肉,可结局是他回到家居然说吃过了不想吃了,之后,这块肉也就在冰箱里“安息”了。记得还有一次,他说他晚上要迟点回来,因为爸爸回到家总喜欢到我房间看看我,摸摸我,所以我特意不睡着,就是怕他晚上回来的时候摸我并把我吵醒,让我睡不着,可是,等啊等,等啊等,在我眼皮都快张不开的时候终于等到了一个电话:“我有事回不来了!”我气愤极了,当然在次日,我在课堂上也很无精打采。
“夜猫子”,这也是爸爸最最最有特色的名称,他可是我见过最最最可怕的夜猫子。有次我半夜去厕所,看见书房里书房里的灯有时亮,有时暗,一闪一闪的,我不确定里面是不是有人,于是,壮着胆子,跑进去,还没反应过来,就听见“啊”的一声尖叫声,我懵了,又看见书桌旁边突然冒出一个人头,那时,我以为我做噩梦了呢,可定眼一看,才发现是爸爸在看恐怖片,刚刚的人头是他下去捡东西站起来呢,这样一来,我的尿更急了。
尽管这些都是不好的缺点,但在我眼里这些都是我老爸最最最具有特色的地方!
最后,老妈也发话了:“老爸由于工作的特殊性造就今天这个特殊的老爸,虽然总有这些那些的缺点,但在女儿眼里老爸是最最最好的,最最最亲的,最最最独一无二的。”