时间在时钟滴滴答答声响中流淌,中国队在一次反击中由宿茂臻将比分扳平了。 一个夜黑风高的晚上,老爸端着啤酒,我嚼着薯条,坐在电视机前。“欣赏”着亚洲杯中韩之战。
比赛一开始,中国队就被人压得喘不过气来。万没想到,刚八分钟中国就被判罚点球。
“完了!”我和老爸异口同声。
不过老天开眼,中国大门竟将点球扑了出去。“太酷了!”我激动得蹦了起来。
老爸却慢慢地举起酒杯,面对电视机深沉地说:“为江津,干杯!”
刚为中国队松口气,可好景不长,没几分钟,中国就城池失陷。
“唉,大势去矣,中国又COME OVER了。”我自言自语道。而老爸在一声叹息后就向厕所跑去——啤酒喝多了。
时间在时钟滴滴答答声响中流淌,中国队在一次反击中由宿茂臻将比分扳平了。
“真不易啊!”我长出了一口气。
老爸一边拍手一边乐,笑曰:“蒙的,蒙的!绝对是蒙的!”
下半场开始不久,韩国又攻入一球,1:2。唉,中国又没戏了。就在此时,信号中断了。在观看了一会儿滑冰后,画面又回来了。
“2:2!”老爸突然叫了起来。
可能是太兴奋了吧,他居然一脚把啤酒瓶踢倒了,吓了我一跳。哈哈,中国队在画面中断时居然把比分扳了回来。“老爸,快点把电视关了,没准待会儿就3:2了。”
电视当然没有关,中国队也没有再进球,最终比分2:2。中国队又继续着二十年“逢韩不胜”的历史。老爸仰脖把最后一口啤酒灌了下去,转头向我,一字一顿:“中国战胜韩国日,家祭无忘告乃翁。”