叙事作文爸爸
我的爸爸是一位出租车司机。他没有豪华的宅子,也没有华丽的汽车,但他永远是我心目中最棒的爸爸。
早上五六点时,别人还躺在床上睡觉,爸爸已经早早地起床上班了,晚上十二点时,别人已进入梦乡,可他却仍末回家。
一个星期六的早晨,爸爸正在吃早餐。突然,电话“叮铃铃”地响了。原来是一位老顾客需要马上去虹桥机场,爸爸放下面包,对我说:“我有急事,先走了。”说完,就带着车钥匙走了。
都快九点钟了,爸爸才到补习班来接我。我有点生气地问爸爸:“你怎么才来啊,我都等不及了。”爸爸欠疚地摸着我的头说:“让你久等了,我有事耽搁了一下。”
然后,就听爸爸和老师交谈着,说起他来晚的原因:原来爸爸在与客户谈生意,快到8点进,他就想来接我了。于是,他准备叫出租车,可是,等了半天,都没等到一辆出租车。想叫一辆摩托车或三轮车吧,可是那天怪了,竟一辆车都叫不到。于是爸爸只能步行了。那一天,天也寒,风也大,他一步一步向前走着,走了半个多小时。那么冷的天,爸爸居然走得满身冒热气,有点气喘吁吁地上楼来接我。
听了爸爸的话后,我悄悄地搀着他那宽大、热气腾腾的手,望着爸爸那头上长出的白头发,心里说:“爸爸,您真是辛苦啦!”