叙事作文爸爸
许多人都喜欢抽烟,我的爸爸也不例外。每次爸爸下班回到家,我都能闻到他身上有一股难闻的烟味,不用说,爸爸又抽烟了。
以前爸爸在家,总是借上厕所的时间,坐在马桶偷偷的吸烟,为此经常遭到妈妈的责骂。妈妈还叫爸爸戒烟,可爸爸每次都嬉皮笑脸的应和一声,就没有下文了。
有一次,爸爸吃完晚饭,就趴在阳台上不知道干什么。一开始,我还以为爸爸是在看风景呢!随后闻到了一股烟味,我偷偷走过去看,只见爸爸夹着一根烟悠闲地抽着。于是,我大声的对爸爸说:“爸爸,请您不要吸烟了,吸烟有害身体健康。”爸爸吐了一口烟,慢悠悠地说:“饭后一支烟,快活赛神仙。”我有点不高兴地说:“您吸烟不仅危害了你的身体,还强迫我们吸入二手烟,所以请您不要再吸烟了,好吗?”爸爸有点不情愿地说:“好吧,我戒烟。”
接下来几天,爸爸果然没有在家里抽烟了。奇怪的是爸爸每天晚上都主动出门倒垃圾,妈妈还想着爸爸变勤快了。但由于爸爸每次倒垃圾的时间有点长,妈妈怀疑爸爸是不是趁机在外面抽烟了。于是,第二天晚上便让我去跟踪爸爸。哈哈,果然不出妈妈所料,只见爸爸倒完垃圾,站在楼下悠闲自得地抽着烟呢!
我赶紧回家把这件事告诉了妈妈。妈妈很生气,好几天都不理爸爸。经过这件事之后,爸爸再也没有吸过烟了。