叙事作文爸爸
说起下象棋,我已经写了一篇了。但是,我那时是刚刚开始学,现在,是老手了。
最近的每天晚上,我会在九点——十点把棋盘拿出来摆上,顺便去干点别的事,十点零五分开始下,一直下到十点半。在下的过程当中,我又长了一些新的知识,马前的一格上如果有人,就相当于绊着马腿了。相和马一样。这是我从爸爸那里听说的。我现在感觉我有点不太寻常,因为我以前都是会赢的,但是现在,我却一盘接一盘的输,我感到很奇怪。我还发现,爸爸每次上来就喜欢先把炮放在兵后面,这是想吃我的兵,我就随便上个马或者直接上仕,他就会想尽办法来吃我的兵,就这样,我一步步出废棋,爸爸就把我的兵都吃了,最后直奔主帅。我就输了。但是后来,我长了点心眼,爸爸出炮,来到马的对面,我就会派上面守边境的車回来看着,爸爸就不敢吃马了,有时候,我会把两个炮和車、马都隐藏起来,关键时候用。有一次,我不费吹灰之力,“啪”的一声,将到了爸爸的主帅,我终于赢了。还有这么一回,爸爸吃了我很多的兵,我才吃了他的两个小卒子、一匹马,我这时只剩一杆車、一门炮,外加不能走出米字格的帅和两名卫士。而此时,爸爸还剩下两杆車、一杆炮、一个马等好多人,我的炮和車来到爸爸的领地,开始攻击主帅,不一会儿的功夫,我就把爸爸的主帅给杀了。爸爸说:“连大人都没下过小孩,可别说出去丢脸了。”我的心里暗暗高兴,我终于赢了!
下象棋锻炼了大脑的思维,所以还是建议大家多下。