叙事作文爸爸
10月2日上午,上海的一位老伯伯来到我家,接我和奶奶到上海去看爸爸。因为爸爸的眼睛开刀了,他不用再戴眼镜了,所以我急着想去看看不戴眼镜的爸爸到底是啥样的。
一路上车子开得飞快,不一会儿就上了高速公路。到了上海后,我看到宽阔整洁的街道,高耸入云的高楼大厦。正当我看得入迷时,突然,老伯伯将车停了下来。我急忙问老伯伯:您怎么不开了?老伯伯笑了笑说:因为我不认识路了,你爸老说我是路盲,看来是真的。我就对老伯伯说:我家住在博山东路的东方知音。其实他是知道在哪,就是不知咋开过去。后来老伯伯费了九牛二虎之力,终于开到了我家门口。这时爸爸从楼上走下来将我们接进了屋。
到了家里,我迫不及待地问爸爸:您的眼睛现在还疼吗?爸爸摸了摸我的头说:不疼,一点都不疼!我又问:眼睛开刀您怕不怕呢?爸爸微笑着说:不怕!这是什么手术呀?是治疗近视眼的激光手术。爸爸又说道:因为我不想再戴眼镜了。戴着眼镜特麻烦,游泳啦,打球啦,出去玩啦,都不方便,特别是还当不了兵!所以你要保护好自己的眼睛噢!
听了爸爸的话,我使劲地点了点头,心中暗暗发誓:以后写字时头一定要抬高,看书的时候头要离书本一尺,尽量少看电视,不玩电脑。要是我也近视了,不能自由地参加活动,连我考军校的梦想都破灭了,那多亏呀!