叙事作文爸爸
我的爸爸好可怜呀!每天就只能像小鸟一样关在笼子里,因为他生病了。
我很讨厌爸爸生病了,因为如果天气很热的话,我想开空调,妈妈都不让我开,就这样,从早上到晚上,我都会变成“烤香肠”,我可真难呀!
这一天,爸爸的病终于好了。但是,我发现这几天,爸爸却很勤劳,一到要出去扔垃圾的时候,爸爸却总抢着扔垃圾。我知道了这件事,很苦恼:难道我爸爸吃错了什么药了吗?我很疑惑?
有一天,我实在忍不住了,就想了一个办法:如果今天我爸爸再主动扔垃圾的话,我就悄悄地跟着他,看看爸爸到底在干什么!说干就干。
我看到爸爸出门了,我带上了帽子,以防爸爸看到我。当爸爸走出家门的时候,我也跟了过去,等到了垃圾堆的时候,我就躲到了一个离垃圾堆不远的一扇门后面,仔仔细细地观察着爸爸,我发现爸爸扔完垃圾,就坐在了离垃圾堆有点远的凳子上,抽着烟,玩着手机,还翘起了二郎腿,我很想跑过去,打一下爸爸,我实在忍不住了,就上前打了爸爸,爸爸看到我,太吃一惊:“你怎么在这?”我没回应,拉着爸爸的手,向家走去,回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈知道了很生气,狠狠地打了爸爸。
我今天很开心,因为我揭开了爸爸的秘密,还看到了妈妈打爸爸的样子。