叙事作文爸爸
我的爸爸50多岁了,却一直坚持着一个爱好——养鸽子。
他十三四岁就开始养鸽子,不论晴天雨天,就算身体病了也要坚持照料鸽子。
有一次,爸爸早上下夜班,由于头一天晚上下了暴雨,鸽子棚里很潮湿,所以爸爸回来之后连饭都没吃就匆匆去打扫卫生了,爸爸弯着腰用铲锹把鸽子粪便一锹一锹的铲到袋子里,再把食槽、水槽冲洗干净,最后用喷壶给地面、隔板和每一个站架消毒。
种鸽在喂养刚出壳的小鸽子时,要喂小粒粮食。赛鸽喂的是爸爸用豌豆、大麦、小麦、高粱、玉米、麻籽……按比例配置出来的鸽粮。
我的爸爸对他的爱好认真负责,不仅体现在他精心照料喂养鸽子还体现在他给鸽子们治病。
记得那天,我爸爸的一只小鸽子撞到电线杆上受了伤,爸爸在鸽棚里足足做了两个小时“手术”,像一名外科医生一样把小鸽子的伤口上药、缝合。终于,小鸽子得救了,我看到爸爸走出来时脸上带着笑容,我看着被救活的小鸽子,心里也很高兴。
鸽子和爸爸也很和谐,小鸽子会在他的肩上、手上落下,每当鸽子咕咕的欢叫时,它就像在和爸爸说话,那种语言我永远也听不懂。此时,爸爸眉眼弯弯,时不时用手抚着它的羽毛。
今年秋季赛,我爸爸的鸽子在1万多羽比赛鸽中取得了亚军,爸爸露出了自豪的笑容。