叙事作文爸爸
我的爸爸在工作上一丝不苟,在家中也很能干。所以,他被妈妈评为“三好爸爸”:好做、好学、好吃。为什么说他好吃呢?看看下面就知道了。
每天晚上吃饭时,我和爸爸的“食物大战”就开始啦。一碗红烧肉,使我和爸爸垂涎欲滴。我拿起筷子,飞快地伸向红烧肉,没想到爸爸更快一步,夹起一块肥美的肉往嘴里塞。我气呼呼地瞪着得意的爸爸。这时,妈妈总会说:“你们俩呀 ……”
再说说放假时,每当我坐在沙发上,吃着属于自己的零食,看着自己喜欢的电视,爸爸总会凑过来:“你吃什么?给我尝尝!”“不给不给,要吃自己买去!”“行行行,算我怕你了,看看后面谁来了。”我转过身瞧了瞧,没人啊!我恍然大悟。当我把目光再次投向原点时,爸爸已不见踪影,再看看沙发上的零食,早已所剩无几。
更气人的是,每当我把爸爸的“罪行”告诉妈妈时,爸爸总有辩解的理由:“我可没偷吃,只不过帮女儿尝了一下味道而已。”每当我俩的吵闹声响起,就已经快到傍晚了。直到肚子向我抗议时,我才乖乖地回家吃饭。
虽然爸爸样样都好,但我希望,爸爸能换一张不和我抢零食的嘴巴。但要是让我遇到流星,我一定会许一个愿,要给爸爸换一张不贪吃的嘴巴!