叙事作文爸爸
有一天,我去了姥姥家玩,回来直接受到高鹏举哥哥的邀请,去他家玩,我很高兴,于是去了。
晚上,爸爸妈妈来了,这时,高鹏举哥哥拿出了象棋,提议下一会儿,于是,爸爸和高鹏举哥哥下,我呢,则在一旁专注地看着。下了一会儿,我就提出要和高鹏举哥哥下,爸爸睁大了眼睛,疑惑不解地问道:“你能行吗?”我说:“当然可以!”信心是有了,可是困难并没有减少。我在下的时候,往往会走错棋,马走长方形,我好弄成走正方形。相走正方形,我也好弄错。下面,我就来给大家介绍一下各类棋的行走说明。
炮,需要隔一个人才能吃。士和将不能走出米子格,仕走斜方,将如果死了,所有的兵都用不了,这盘棋就输了。兵,只能向前走一格,到敌军领域,便可横着走,一次一格。車走前、左、右,想走几格就走几格。没有限制。却很厉害。马走长方形,如果在左下角,要走的话可以走到右上角,在右下角,可以走到右上角,上下左右都可以走,四通八达。相走四个小正方形组成的大正方形,和马的走法一样。
中国的象棋起源于春秋战国时期,不知道是哪位将军发明的,用兵、炮、車、马、相、仕、将。来代表军队,从而结合有利地形或者是兵力来下棋,就像是在战斗。还有,下象棋绝对不是浪费时间,却是锻炼脑子和思维的最好东西。而且,会下的,数学成绩就会有所提高。所以还是要下点象棋补补脑。
我很喜欢下象棋。