关于爸爸的作文
不知从什么时候起,爸爸长出了很多白头发,而且越来越多。看来爸爸确实有些老了。
只要一有空,爸爸总是让我帮他拔白头发。我呢,觉得很有趣,所以总是很乐于帮爸爸拔白发。
这不,今天晚上,爸爸又把我叫过来,我还以为有什么事呢!原来又是让我给他拔白头发。
以前,每次我给爸爸拔白发时,妈妈总会说:“白头发是不能拔的,拔一根白头发就会长出十根白头发。”今天正好有一个机会让我验证一下妈妈所说的是不是真的。于是,我就帮爸爸拔了十根白发,看看明天会不会长出一百根来。
是,到了明天,爸爸的头上的白发并没有明显增多,可见妈妈说的是没有科学根据的。
但有一点却是真的,并没有因为我经常帮爸爸拔白发,而使爸爸头上的白发变得少起来。于是,我就问爸爸:“爸爸你头上长了这么多的白头发,你在乎吗?”爸爸笑着对我说:“爸爸不在乎头上的白头发,爸爸只在乎你在学校里的学习和表现。”
爸爸的回答让我出乎意料。爸爸的话也深深印在我的心里了。