我父亲作文
都说父爱如山,但在我看来,父亲给予我的爱不止只有山那么大,在我的眼里父亲给我的爱有很多,他一直陪伴在我的身边,无论我遇到什么困难他都会在我的背后偷偷地帮助,他在帮助我时不会让我发现因为他怕我会因为他的帮助我会过分的依赖他,怕我会因此经不起磨难,他的爱永远都隐藏在暗处。
但是当我受到欺负时,他又会像一面墙一样,挡在我的面前,他为我挡住前方的磨难,但是有时他又会把我暴露在外让我自己经历那些事情,我还记得他常对我说的一句话:"没关系,不要怕,你要知道只有经历了磨难才回成长,所以不要躲避,要去面对他。"也许是这句话听多了我也就自然的把他当成,做事的方法了,每次面对困难我都会在心里默念这句话,经历了无数次的磨难我已经成长起来了,不在是以前那个爱哭鬼了。
说起我的父亲我记忆最深刻的事情就是那次,我弄丢了他很重要的一个文件,我躲在一边,看着他,怕他会因此,揍我,他向我走过来了,我紧紧的闭上眼睛等待那双大手落在我的身上,但是等来的并不是疼痛而是温柔的抚摸,我抬起头看着他,他丢我笑笑说:“我不打你是因为,我认为打骂不是教育孩子最好的办法,你记住这是在家里你犯了错误我可以原谅你但是如果是在社会上呢?如果是在工作上呢?犯了错不可怕,可怕的是不敢承认,懂了么?”
这就是我的爸爸,我很爱他,也很感谢他。